※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぺこ
お出かけ

蓼科グランドホテル滝の湯に4月に宿泊された方、道路状況はいかがでしたか?車で行く予定で、積雪は少ないが凍結の心配あり。

蓼科グランドホテル滝の湯に4月に宿泊されたことのある方、道路状況はいかがでしたか?
4月3日から2泊の予定で、車で行くのですが、積雪の可能性はかなり低いものの、凍結していないかが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

深夜や早朝に運転しない限り、ノーマルタイヤでも全然大丈夫だと思います。
4月頭だとまだ凍ってたり積もってる時もありますが、天気予報見る限り大丈夫そうかなと🤔

• なぺこ

なぺこ

天気予報まで見ていただいて🥹!ありがとうございます✨
    ノーマルタイヤしか持っていなく、ホッとしました。☺️

• 3月26日
🍏らら🍏

蓼科に住んでます😊
4日前にも大雪降りましたが、もう雪も凍結も大丈夫だと思います!!

ただこっちの人は5月までノーマルタイヤに替えないし(5月でも降ったことあります)、滝の湯はきつい坂の途中にある建物ですので万が一雪降ったらノーマルタイヤでは絶対登れません💦

その時期、99%大丈夫だとは思いますが、一応頭の片隅にでも雪が降るかも…?と思っておいてください😭

• なぺこ

なぺこ

地元の方からのお話とてもありがたいです😭✨
    ひぇー5月に降ったこともあるんですね…!当日もホテルに問い合わせてから出発する予定ですが、もしも積雪や凍結があったら、キャンセルやむを得ずと考えています🥹
    貴重なお話ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 3月26日
  • 🍏らら🍏

🍏らら🍏

ホテルに問い合わせたら確実ですね😊✨

滝の湯のすぐ近くに住んでるので4月2日とか3日、万が一雪が降ったらまたここに書き込みますね✨

でも今天気予報見たら4月3日辺り、雪は降らなそうでした❣️(山ですが割と天気予報通りの天気です✨)

滝の湯や蓼科湖周辺もすごく良いところなので楽しんでください🥰✌️

• 3月26日
  • なぺこ

なぺこ

え!ホテルの近くにお住まいなんですね😳
    間違いなさすぎる情報…😳
    もう、なんて、お優しすぎます😭💕
    蓼科湖周辺も行こうかなと話しています✨他にも行きたいところたくさんで、娘と本当に楽しみにしています☺️
    お話本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月28日
ハナ

3月31日に泊まったことありますが、あっても道の脇に雪がのこってるくらいで、全然大丈夫でしたよ☺✨
今週からかなり暖かくなるみたいですし、絶対は言えませんが凍結は大丈夫かと思います!

• なぺこ

なぺこ

わー近い日にちに泊られた方のお話聞けて嬉しいです😍
    大丈夫だったんですね!
    天気予報みても、蓼科のどの辺り?とか土地勘もないのでどこまで信用していいかもわからずで😅
    安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️😂

• 3月26日
  • ハナ

ハナ

滝の湯、行ったことあるかもですがお子さんもすごく楽しめると思いますし、大人も温泉でゆっくりできるので私もすごく好きです🥰
    楽しい宿泊になりますように✨

• 3月26日
  • なぺこ

なぺこ

そうなんですねー!今回初めての利用なんです✨
    娘とすごく楽しみにしてるんですが、期待が高まります😍
    コメントありがとうございます💕

• 3月28日