※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
お出かけ

ディズニーワンダフルバケーションとバケーションパッケージの違いについて教えてください。アドバイスもお願いします。

ディズニー

子供がアナ雪が好きな為、ファンタジースプリングス入場が確実なバケーションパッケージ購入を考えてます。
(行くのは仕事の関係で混雑する9月〜11月頃💦)

がしかし、親が小さい時行って以来行った事がなく何も分かりません😭
それもありパッケージと思ったんですが、ワンダフルバケーションってのも出てきたので、更にわからなくなりました。

詳しい方がいましたら、ディズニーワンダフルバケーションとバケーションパッケージの違いをだれか教えてくださいっ🙇‍♀️
後、何かアドバイス下さいっ🙏

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

バケーションパッケージは宿泊するホテルと滞在期間中のチケット(ランドとシー)、オリジナルグッズ、フリードリンク券、ポップコーンバケット、あとはプランによってアトラクションやショー、パレード、グリーティングなどのコンテンツが付いてる宿泊プランです。

ワンダフルバケーションは利用したことないのですが、こちらは先にディズニーホテルを予約して、その後にチケットやアトラクション、ショーなどのコンテンツを追加していくものです。
ランドだけでいいとか逆にシーだけでいいという場合でしたらワンバケの方がいいみたいですね。

バケーションパッケージの方が予約は一度で済みますのでその点は楽かなと思います。
シーの新エリアオープン以降のプランですと、シーのチケットが通常のワンデーチケットではなく、ファンタジースプリングスマジックという大人1人約2万の高いチケットになりますのでその分以前よりも値上がりしてます😅
あとは泊まるホテルや時期により変動するので、試しにバケパの予約ページから適当に日にち選んで予約する手前まで行ってみるとわかりやすいと思います。
全部のコンテンツを選択したあとに最終的な金額が表示されるのでそこである程度の目安が付くと思います!

今のディズニーは空く時期もほぼ無いくらいいつでもそれなりに混んでますし、あまり慣れてないようでしたらバケパやワンバケで行った方が安心だと思います☺️

• おやつ

おやつ

毎月行けるなんて羨ましいですっ😚
    詳しくありがとうございます😭
    早速試しにやってみようと思います。

• 3月25日