乾燥性湿疹で悩んでいます。ヒルドイドでは改善せず、ファムズベビーが良いと聞きました。使ったことある方、感想を教えてください。
乾燥性湿疹だと思うんですが、赤い湿疹が背中やお腹、首などにできてます(。>∀<。)ヒルドイドで保湿はしていますが、なかなか良くなりません(´u_u`)
みなさん何かいい保湿剤ありますか?
ファムズベビーってなんか良いってネットで見たんですが、使ってる方いますか?良かったら使った感想聞かせて下さい‼︎
- まー(4歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

あんじゅ620
ヒルドイドぬってからワセリン塗ってますよ😄
べたべたになりますがすぐよくなります♪

mm.7
いくら保湿しても、保湿剤に湿疹を治す力は無いので、皮膚科で薬もらった方がいいかと思いますよ💡
うちの下の子も乾燥で湿疹出来ます💦💦
-
まー
お返事ありがとうございます😊
薬となるとやはりステロイドですかね(。>∀<。)- 3月23日
-
mm.7
うちのはステロイド使ってます😳
治ったらヒルドイドのみですが、やっぱり時期も時期なので繰り返しにはなっちゃいますね😩- 3月23日
-
まー
やっぱりステロイドですよね(。>∀<。)
うちも繰り返してるので他に良い方法ないかなと思って(´u_u`)
ありがとうございます😊- 3月23日
まー
お返事ありがとうございます😊
その方法で湿疹は無くなるんですか?一日2回とか塗ってますか?
あんじゅ620
湿疹がひどかったときは
肌がかさかさかな?って思ったらぬってたので1日3~4回ですかね!
とにかく保湿!と思ってしたら
良くなりましたよ😳
まー
結構塗ってたんですね(´u_u`)
痒いみたいなのでできるだけ塗ってあげるようにしてみます(≧▽≦)
ありがとうございます😊