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はじめてのママり
子育て・グッズ

初めての離乳食で、すりこぎで作った10倍がゆに粒感が残り、粘り気が気になるようです。次回はミキサーを試すことを考えていますが、一週間分の量で回るか心配です。

初めての離乳食でし、10倍がゆを炊飯器でおかゆ炊いてすりこぎで作ってみたんですが粒感がどうしても少し残るけどこれでいいんですかね?
あと粘りけでてるけどどうしたらいいでしょう?
食べさせないほうがいいですかね💦

すりこぎは大変なので次からミキサーにしようと思いましたが一週間分くらいの量でしたら回るんですかね…?

コメント

ママリ

私もめんどくさくなってミキサーでやってます!

1週間位の量なら回ると思いますよ!☺️

1回まわしすぎて水みたいになった事があります😂笑

  • ママリ

    ママリ


    あとは擦るよりもザルでこす方がいい感じになりました!🥹

    ザルだと粒感の調整ができるのでそこは良かったです!

    1人目はザルで越してたんですけど2人目は面倒くさすぎてミキサーになりました😂笑

    • 3月25日
  • はじめてのママり

    はじめてのママり

    次からミキサーにします笑
    今回作ったこれは粘りけや粒感ありますがあげるの危ないですかね?💦

    • 3月25日
  • ママリ

    ママリ


    粘り気はお米を潰してるので出るものだと思います!
    うちのもお湯足りてないとねちょねちょしてたりするので☺️

    ちゃんと炊きたてで古いご飯とかじゃないなら大丈夫だと思います!

    わたしも炊飯器でお粥カップで作ってるんですが粒感は毎回あります!

    それをミキサーでぶん回すと粒が消えるので大丈夫ですよ☺️

    離乳食よく分からないですよね🌀
    2人目でもよく分かってなくて私も最初こんなに粒残るっけ?って思ってました、、、

    • 3月25日
N

私はブレンダーを使ってたんですけど、初めは粒感ほぼ無しのペースト状でした🙋‍♀️
粘り気も問題は無いと思いますが、もしかしたらお子さんが食べづらいかもしれないです🥹

マーガレット

10倍粥、何回やってもうまくいかないし粒感も粘りも出るし意味わかんなかったんで、もうずーっとブレンダーで作ってました😅コープのお粥買った時の方が食いつきが良かったので、しばらくコープのお粥使ってました。大人が食べても美味しいし安価だし、おすすめです☺️