睡眠薬なしで眠れなくなりました。眠くならないことがあり、不安です。いつまで続くのか心配です。
睡眠薬無しじゃ眠れなくなりました
時々無くても眠れるときもありますが、稀です。
いつまで続くんでしょうかこれ。
死ぬまでですかね…
眠くならないんです
- ままり(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
若い時飲んでました今は飲んでないけどほかのす薬を飲んでます。恐らく死ぬまでです
ママリ
漢方は試したことありますか?
私は睡眠導入剤が体質に合わなくて漢方を処方してもらったら心地よく入眠できるようになりました😊
あまりにも神経が昂っていふときには効かないと思うこともありますが、それ以外だと効いてる感じがあります😊
-
2児ママ
横から失礼します💦
私も眠剤いまいち合わずで
飲んでも寝れずで…
漢方は何を飲んでいましたか?- 3月25日
-
ままり
漢方を以前、処方してもらったことがあります!
抑肝散陳皮半夏というものと、当時ルネスタを飲んでましたが、漢方はあんまり効かなかったんです😭
ちなみに、なんていう漢方ですか?- 3月25日
-
ママリ
ツムラの103番の酸棗仁湯(サンソウニントウ)です!
調べたら、
【体力が低下して、心身が疲労している人の不眠の改善によく用いられる漢方薬です。神経症、自律神経失調症による不眠の治療などにも用いられています。
不眠のタイプとしては、特に覚醒と睡眠のリズムが乱れて、夜間目が冴えて眠れない、夢見が多い、熟睡感がないといった症状があるような場合に適します。
抑うつ、不安、焦燥感などの精神状態をともなうことが多い。】
とのことです!- 3月26日
-
2児ママ
分かりやすくありがとう御座います😊
どのタイミングで服用していましたか?
毎日飲んでました??- 3月26日
-
ママリ
寝る30分〜1時間前くらい前に飲んでました!
眠れないときは毎日でしたが、徐々に眠くなるようになってきたので今は飲んでないです!- 3月26日
-
ままり
入眠が困難な場合でも効くのでしょうか?🤔
- 3月26日
-
ままり
今デエビゴ5ミリを飲んでいて、結構いい感じに眠れるので、どうなのかなと
- 3月26日
-
ママリ
私の場合は不安感が和らいで昂った神経が落ち着く感じがして眠くなる感じなので、眠れない原因によるかなと思います!
- 3月26日
-
ままり
ありがとうございました!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は小さい時から夜なかなか寝られない体質で、小学生の頃から4時頃まで眠れない日がほとんどで、もう諦めて今はさんまさんだって毎日2時間睡眠だし私もショートスリーパーなんだラッキー!って開き直ってます👍
睡眠薬に頼ってた頃もありましたが飲んでも眠れなくなり、やめました
眠くならなくても大丈夫
横になってるだけでも体は休めるので焦らなくても大丈夫です
そういえば、最近よく眠れた日は塩風呂に入ってました
眠れない夜はバスソルトいれたお風呂にでもゆっくり浸かって焦らずご自身を癒やしてください🌷
-
ままり
2時間睡眠で、体調悪くならないですか?💦
最低でも6時間は眠れないと次の日の仕事のパフォーマンスも落ちてきついです。
本当産後からこんな感じになってしまって、辛いです- 3月25日
はじめてのママリ🔰
メラトニン試して見てください!
-
ままり
メラトニン?初めて聞きました🧐
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
サプリなんですが寝れます!
- 3月31日
ままり
他の薬って安定剤とかですか?
死ぬまでですよね😭
はじめてのママリ🔰
持病と思って付き合います。
薬が安くなったので良かったですが、もっと良い薬も出るかもですしね。あとはハーブティーなども試してみては?
ままり
ハーブティ、カモミールとかですか?😅
持病と思うことにします‼️
はじめてのママリ🔰
そうですねカモミールとか
ルシピアでしたっけ?リンデンデイーという美味しいお茶ありました。お茶選び楽しむのも手です。
ままり
ハーブティは試したことが以前あって、効果無かったんです( ノД`)…