※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が座って食事をせず、口に一口ずつ入れては遊んで時間がかかる悩み。他のお子様はどうですか?改善方法を教えてください。

3歳なったばかりですがご飯を座って食べられず、いつも一口口の中に入れてあげてはフラフラしてまた一口食べてをくりかえしてご飯も時間がかかるし、座って食べてくれません。皆さんのお子様はどんな感じでしょうか?
改善方法などご教授下さい😮‍💨

コメント

ちゃんにい

3歳半の上の子は座って食べれますが2歳前の子は途中でふらふらーとどっか行きます!
前までダイニングテーブルで食べていたので椅子から簡単に抜け出せず上の子の時はふらふらと行く癖がつかなかったんですが、今はコタツテーブル見たいので椅子で食べてるので下の子はふらふら行ってしまうんですよね、3歳で話がわかるようなら少し座らせる練習してもいいのかと思いますがそう思い通りにいかないのが現実ですよね、テーブル付き椅子で食べさせて食事中は抜けないと覚えるのもいいなぁと思いました。