※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
介母
お出かけ

来月末に6ヶ月になった息子と旦那と3人で約10時間の超ロングドライブす…

来月末に6ヶ月になった息子と旦那と3人で約10時間の超ロングドライブする予定です!(飛行機にしたほうがというご意見は重々承知ですが、致し方ないので💦)
わたしの人生でも最長で、どんな準備をすればよいか迷ってます(*_*)
こんなものあったら便利だったよーとかありますか?

コメント

わたしも帰省のため3ヶ月の時に9時間のロングドライブでした😂
私は子供に優しい(もしくは大きい)サービスエリアを確認しておいてよかったなぁ!とつくづく思いました!
ものじゃなくて申し訳ないです💦

• 介母

介母

お疲れさまでした💦
    うちも義実家(神奈川から和歌山)に帰省です!
    飛行機だと大人二人で12万とかするので、、
    やっぱりサービスエリア大事ですよね(^^)

• 3月23日
ずにゃん

とにかくぜんぶ多めに、おもちゃも音の出るものとかたくさん持っていった方がいいです!
あと、チャイルドシートずっと同じ体制だと赤ちゃんも疲れちゃうのでちょっと上体起こしたり体制かえられるようにタオルとかあるといいですよ❤︎
あとは万が一の時のために車内でおむつかえられるように環境整えておくのと、飲み物着替えも多めがいいと思いますっ
6ヶ月ならおかしもあった方がいいです!

• 介母

介母

最近やっとおもちゃが好きになってきたのでお気に入りを選抜して行きます!
    なるほど、タオル!
    何かあった時にも使えますし、何枚かもっていきます(^^)
    おかし!そうか、食べれる時期ですもんね!

• 3月23日