※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

日中うるさいとクレームを受けた。下の階は18時からうるさくなる。お互い様と思っていたが、足音や家具の音で迷惑。クレームを入れるべきか悩んでいる。

日中うるさいとクレームいれられたのですが
下の方は18時から大体うるさくなります。

下には10ヶ月くらいの赤ちゃんいるのですが
お互い様と思ってましたがうちは足音、家具をひきづる音と
言われてでも向こうも日中しない足音、クローゼットの開け閉め何をやってるのかわからないのですがとにかくドン、バタン見たいのが多く迷惑です。

仕方ないと思えますがクレームをいれられたので
そっちだってうるさいじゃんと黙ってられず

みなさんならクレーム入れますか?

コメント

日中ってうるさくしたらダメなんですかね🤔
もちろん限度はあるとは思いますが、基本的に生活音や物音は日中するもんじゃないですかって思います😅

それこそ、夕方や夜うるさい方が非常識なような…

下の方、夜勤とかなんですかね?昼間寝るのにうるさいとか思ってるんだとしたら悪いけどそんなのは知ったこっちゃないって感じですね。

私なら特に生活は変えず今までどおり過ごして、もう一度クレームを言われたら言い返そうかなぁと思います!☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとそう思うんです!
    うちは5歳児がいて家で鉄棒勢いよくやったりとかはしててその都度注意はしてますしきかないこともあってあとは幼稚園送ってからが1番部屋荒れてるのでせっせと家のことをやってるのですが足音もうるさいのかなぁと思ったら、、、
    掃除機の音?も旦那には雑だからもっと丁寧にと言われるんですがそれは仕方ないことだしとか思ってしまって💦

ここ数日はうるさいと言われて子供に静かにとほんと静かにさせたりゆっくり歩いたり掃除機もかけず床ふいて下の人が出かけた時に掃除機かけてますが下の人もうるさいのになんでうちがここまで気を遣わなきゃいけないんだというふうに思えてきて💦

• 3月25日
ままり

日中うるさいってどうしようもできなくないですか、、?🤣

賃貸向いてなさ過ぎますしお互い様って思わないんですかね

上の方と同じく今は耐えて我慢できなくなったら相談します🥲

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😮‍💨なので最近は掃除機とかかけず床拭いて下の方がいなくなったタイミングでかけたりしてるんですが下の人も足音等うるさいのになんでこっちが気を遣わなきゃいけないんだというふうに思えてきて😅

• 3月25日
とぅぶ

クレームのやり合いになると面倒なので、わたしならしばらく黙っておきます。もう一度クレーム言われたら、その際に"お言葉ですがそちらも音してますよ"って言っちゃうかな😂

下の階に住むなら、足音や物音はある程度覚悟しておいてほしいし、仮に夜勤仕事で寝る〜とか赤ちゃん昼寝してる〜とかなら、住む場所変えたらいいのにと思います🥺

クレームつけるんじゃなくて、お願いベースならいいんですけどね💦"赤ちゃん寝てるのでこの時間帯だけ気にかけていただけると助かります"とか!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

以前挨拶された時にうるさくないですか?ときかれてその時はうるさいと思わなかったので全然と言ったのですが逆な質問したら元気ですよね!(子供が)と言われてめっちゃ腹立ちました😅

わたしも定期的にポスト見てなくて偶然ゴミの日にポスト溜まってるしと思ってみてたら不動産から封筒が入っててあけるとそのようなクレームがあったと記載されていて下の人だよね絶対ってなりました😅

わかります😮‍💨おそらく内見の時とかも洗濯とか干してあったと思うので子供いるのわかってて引っ越してきたのにクレームいれるなんてとか思いました😮‍💨

お互いあんまり好きではないので余計な言われたんだろうなって思います😅わたしもすごい無愛想な感じで挨拶してるので😮‍💨

• 3月25日