子宮筋腫での出産体験について聞きたいです。エコーで複数の筋腫が見つかり、流産の可能性が高まりました。安静にする必要があり、予定が変わりそうです・・・。
子宮筋腫があって出産された方。
体験談聞かせて下さいー!
自然分娩だったか、帝王切開だったか、大きさなど。
初期の頃に小さいものはあるけど出産には影響ないって言われてたのですが、お腹が大きくなって場所的に気になり始め、エコーで見てもらったら、一つではないことが分かりました(._.)
流産早産の可能性が高くなるので、出来るだけ安静に、と言われてしまい、これから引越しや旅行の予定もあるのに色々考え直さなくてはいけません…。
- もこ(6歳, 9歳)

yuyuyuyuyu
筋腫があって出産した訳ではないので参考にならなくてごめんなさい。。私は2年前に筋腫が10センチ、あと小さいのが2つ、計3つあり摘出後に妊娠し現在8ヶ月になります!出産は帝王切開かなーと思っていましたが摘出した筋腫の場所が良かったということで今のところ自然分娩の予定です。ただ、お腹に傷があるため陣痛促進剤は打てないとのこと…陣痛がこない場合は帝王切開になると思いますー
全く参考にならなくてごめんなさい!

りっちゃん😻
私の友達が結構大きい筋腫があって、大学病院で2ヶ月前自然分娩で出産してましたよ!
2時間の安産といってましたよ٩(*˙0˙*)۶
確かに流産の可能性が高くなるからヨガなどもできないと言っていました💦ギリギリまで安静にしとく必要があるといって安静にしてたみたいです!
自分の体験談じゃなくてすみまさん💦

もこ
私も10センチくらいのが一つと、あとふたつ、見つかりました。
小さいのが一つ、赤ちゃんの頭の辺りにあるのが心配です。
妊娠前から違和感はあったのですが、生理も正常、生理痛も酷くなく気にならなかったので放置してしまい、今更後悔です😓
摘出後でも帝王切開になる場合があるんですね。
色々な人のお話聞きたいので、とっても参考になります‼︎
ありがとうございます(^^)

もこ
いえいえありがとうございます!
良い話聞けてよかったです(^^)
最近、体調も良くてお散歩とかヨガとか始めたばかりだったので、悲しくて…(*_*)
でも赤ちゃんのためですもんね。
自然分娩、安産の可能性にかけます!!

ほのぼう
子宮筋腫私も4つほどあります。
ただ、筋腫は関係なく低置胎盤だったため、帝王切開でしたが、、、

もこ
コメントありがとうございます(^^)
位置はどのあたりでしたか?
私も今日見つかっただけで3つはありました。(´•ω•̥`)

ほのぼう
位置は子宮の外に一つと、中に3つ。たしか、子宮口の近くにあったような?
コメント