コメント
ychanz.m😈❤️🔥
うちは日曜は休みなんですが、土曜祝日は仕事です🥲
土曜は保育園利用できるので預けていますが祝日は休みだし残念ながら両家の親も祝日関係なく働いているので、私が仕事休んで見てます💦
aさん
土曜日 保育園
祝日は仕事の都合つけて基本私が休む
日曜日 実家、義実家にたよりまくりです。
離乳食は母、義母がお昼作ってくれてました。ありがたい。
夫は基本役に立たなかったなー😀
-
はじめてのママリ🔰
土曜日は保育園ありがたいですよね😁
離乳食作ってくれるお母様や義母さん素敵です☺️- 3月25日
みかん
夫が休みなら夫に。
夫が仕事なら私の実家に預けています。
離乳食、ミルクお願いしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!仕事の都合つけてみます!
- 3月25日
ママ
休日保育に預けてました!
-
はじめてのママリ🔰
休日保育は日曜日や祝日もやっているのですか?
- 3月25日
-
ママ
休日保育なので日祝やってます!
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。うちの近くにはないです😅いいなぁ。便利ですね☺️
- 3月25日
aaa
土曜日は保育園、
日曜日は夫か義実家です。
離乳食たべさせるのお願いしてました!市販のお弁当とおやつ、麦茶を入れた水筒も預けてました。離乳食が終わっても、2歳ごろまではお弁当を作って預けていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ママさん、日曜日仕事なのですね☺️離乳食まだ母は食べさせたことないのですが、お願いするしかないかな
- 3月25日
あずみ
実家に頼っていました!
離乳食もミルクもお願いしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月25日
ぽぽり
出産前後を除いて上の子下の子妊娠中もずっと働いていましたが、私は母に預けていましたよ☺️
毎週の事だったのでミルクや哺乳瓶や必要な物はある程度実家に置いていました。
預ける度に大荷物では面倒でしたから😊
ミルクも離乳食もお風呂も母はしてくれましたね。
神です🙇‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!確かに預けると荷物いっぱいになるんですよね😅
- 3月25日
りりぃ
土曜は夫が朝起きるところから夜の寝かしつけまで全部1人でやってます!たまに遊びに行きたいと言う時は義実家や私の実家にお願いしてみてもらってますが必ずお風呂の時間には家に帰ってもらうようにしてます。
離乳食やミルクもお願いしますよー!離乳食はBF、ミルクはもう哺乳瓶に測った分(間違えないようにマステで○mlとシール貼っておく)入れていって、おやつもお願いしちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!マステいきですねーうちの母、「老眼が…」って言ってるので😅
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。大変ですね😭うちはなかなか休めない職場で😅実家行けるよう考えてみます!
ychanz.m😈❤️🔥
私も休みやすいわけでは全くないのですが😅誰も見れないので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。お互い頑張りましょう!コメントありがとうございます☺️