ふざけすぎる件……知的あり自閉症の5歳です😣ごめんね、に、やだよ😏🤭🤪が…
ふざけすぎる件……知的あり自閉症の5歳です😣
ごめんね、に、やだよ😏🤭🤪がブームのようで、下の子とずーーーーーっと喧嘩してます😭😭
完全に面白がってるので、あえて無視したり面白くないよ、や真剣に伝えてみるものの顔を覆い隠して目をみようとせずニヤニヤしてたり……とにかく酷い面白がりとふざけ具合です😓
前思わず「ふざけないの!」と言ったら「ふざけないの〜ふざけないの〜🤪」とオウム返し…私が怒ったことを完全に笑って楽しんでました😑
根気よく伝えなきゃいけないのは分かりますが、下の子の精神発達上よくなさすぎて、下の子もわざと「やだよー」とか「◯◯なんかしらない!べー!」みたいな…知的遅れが2歳くらいあるので、下の子は自分より年齢の下の子と会話してる感覚だと思います…
そういった部分よ対応やケアをしたいけどなかなか手が回らずここ最近ずっと悩んでます……
※旦那さんは何してる?は一旦置いといて、どうやってったらいいかお話伺えたらと思います😭🙇🏻♀️
- 楓🌈🕊🕊🕊(妊娠15週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント