aaaamam
私も完母で娘が5ヶ月のときに固い大きなしこりに気づきました。母乳外来でマッサージしてもらいましたが、しこりはとれず(>_<)結局乳腺外来にまわされ、エコーなどで見ましたが、母乳のせいでしこりか母乳か分からないという診断でした。MRIなら分かるそうで、1〜2日断乳してくださいということでしたが、完母だったためMRIはやめました。しばらくして風邪をひき、市販の薬を薬剤師に聞いて購入しました。それは乳腺炎のときにもすすめる薬だそうで、それを飲んだらしこりが無くなりました。だから私の場合は結局は母乳の詰まりだったのだと思います(>_<)
これは私の体験談ですので、私が大丈夫だったからshk314さんも大丈夫だとは言えません。でも授乳中ということで多分大丈夫だとは思いますが、乳がんは遺伝などもありますし、心配なら病院に行ったほうがいいかと思います。
あと授乳中その部分を押してみてください!もしかしたら詰まりがとれるかもです!
長文かつ読みにくい文章で申し訳ありません(>_<)
お大事にしてください!

shk314
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます(T.T)
すごく助かりました!!!
今日夕方、助産院にいくことができ、やはり詰まっているとのことでした(;_;)
わたしはずぼらな性格で、好きなものを好きなだけ食べていたせいのようです!
また、夜寝るようになり、間隔が空きすぎているためと…
とりあえず、乳ガンじゃなくて安心しました!
丁寧に答えてくださり、本当にありがとうございました!!

shk314
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます(T.T)
すごく助かりました!!!
今日夕方、助産院にいくことができ、やはり詰まっているとのことでした(;_;)
わたしはずぼらな性格で、好きなものを好きなだけ食べていたせいのようです!
また、夜寝るようになり、間隔が空きすぎているためと…
とりあえず、乳ガンじゃなくて安心しました!
丁寧に答えてくださり、本当にありがとうございました!!
コメント