お仕事 保育士のパートで会議に出る機会が増え、クラス発表で反省することになりました。みんなの前での発表が苦手で、反省に感想を加えることに不安があります。 保育士してます。 パートなのでいつも会議にはでませんが 今週クラス発表もあるので会議にでます。 その際一人ずつ1年を通して反省を言う機会があります みんなの前での発表が苦手です。 文章考えて行こうと思いますが、 反省って、反省プラス感想でいいですよね?😣 最終更新:3月26日 お気に入り パート 保育士 みかん🍊 コメント はじめてのママリ🔰 保育士です! 自分やクラス全体の良かったところ、改善点、感想で十分だと思いますよ👍 そういう場って緊張しますよね💦 頑張ってください! 3月24日 みかん🍊 ほんとにそういう場に慣れてないので緊張します。 文章力ないので尚更、、 みんな長く話すけど 私話せない気がするんですが 大丈夫ですかね?? 3月24日 はじめてのママリ🔰 私は長く話すことが良いこととは限らないと思ってます! 短くても要点を絞って言える方がかっこいいと思えます✨笑 常勤保育士的には、パートさんが日頃保育についてどう思ってるか聞くチャンスってあまりないと思うので、短時間だとしてもとても参考になるのでありがたいです😄 あと会議ってなると、皆早く終わらせたいですよね…?笑 となると、尚更長くない方がいいのでは?と思いました😂笑 3月24日 みかん🍊 みんな長く話すイメージがありまして😣 確かに、そうですよね! 伝えたいことだけ伝えます。 ちなみに、言い始めってどのように伝えたらいいですかね?😣 ほんと苦手で 3月25日 はじめてのママリ🔰 いきなり本題に入っていいと思います! 「今年度◯組に入って/フリーとして色んなクラスをみて、良かった点、反省点、感想…以上です」みたいな感じで! みかんさんの発表がトップバッターでなければ、他の人の言い方を真似してもいいと思います😁 3月25日 みかん🍊 わかりました! ありがとうございます😣 今、ひよこ組なので発表するのは早い方だと思います、😭 3月25日 みかん🍊 何度すみません。 この文章おかしくないですか? 今年度ひよこ組で担任をさせていただいて 行事事の前や製作をしていく上で 準備がギリギリなことが多かったり クラスでも話し合えない部分も多々ありましたが子供ひとりひとりにあった関わりも出来てたと思います。 3月25日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! 大丈夫だと思いますよ! 準備がギリギリなことや話し合えないことに対して、みかんさんなりにどうしたらよかったと考えるか一言付け加えるともっと良いかもと思いました😁 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん🍊
ほんとにそういう場に慣れてないので緊張します。
文章力ないので尚更、、
みんな長く話すけど
私話せない気がするんですが
大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
私は長く話すことが良いこととは限らないと思ってます!
短くても要点を絞って言える方がかっこいいと思えます✨笑
常勤保育士的には、パートさんが日頃保育についてどう思ってるか聞くチャンスってあまりないと思うので、短時間だとしてもとても参考になるのでありがたいです😄
あと会議ってなると、皆早く終わらせたいですよね…?笑
となると、尚更長くない方がいいのでは?と思いました😂笑
みかん🍊
みんな長く話すイメージがありまして😣
確かに、そうですよね!
伝えたいことだけ伝えます。
ちなみに、言い始めってどのように伝えたらいいですかね?😣
ほんと苦手で
はじめてのママリ🔰
いきなり本題に入っていいと思います!
「今年度◯組に入って/フリーとして色んなクラスをみて、良かった点、反省点、感想…以上です」みたいな感じで!
みかんさんの発表がトップバッターでなければ、他の人の言い方を真似してもいいと思います😁
みかん🍊
わかりました!
ありがとうございます😣
今、ひよこ組なので発表するのは早い方だと思います、😭
みかん🍊
何度すみません。
この文章おかしくないですか?
今年度ひよこ組で担任をさせていただいて 行事事の前や製作をしていく上で
準備がギリギリなことが多かったり
クラスでも話し合えない部分も多々ありましたが子供ひとりひとりにあった関わりも出来てたと思います。
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
大丈夫だと思いますよ!
準備がギリギリなことや話し合えないことに対して、みかんさんなりにどうしたらよかったと考えるか一言付け加えるともっと良いかもと思いました😁