※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近手を汚すのが気になり、公園で泥遊びをするときに拒否された。

今まで砂遊びとか、制作も好きでのりもベタベタ手のひらにつけていて平気だったのに、最近すごく手を汚れるのを気にしています💦💦💦今日も公園で泥遊びコーナーがあったのでやるか聞いたら汚くなるからしたくないと言われました😓

コメント

はじめてのママリ

ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔