はじめてのママリ
ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳児ってどのくらい話聞けますか😞? あと10日ほどで5歳になる娘のことです。 感情的に怒るのよくないなと思って懇々と説明してるのですが途中でクルクル回ってみたり「いちごは?」などと聞いてきて全く話を聞いてく…
大阪在住で、新2年生娘の遠足が関西万博で決定しています。 日程は5/1です。 今日土台が600m崩れたとニュースで見ました。 外国人も多いと思いますし、安全面、治安、もろもろ含めて行かせることに不安しか感じません😭💦 …
中学1年生になる娘がいます。 5年生の時から1度いじめをうけて 男の子ともあまり仲良くならず 女の子とも特定の子と仲良くするようになり、 1人の子とずっと一緒にいるような子になってしまいました。学校では色々なこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント