はじめてのママリ
ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
2歳半の下の子のことです。メンタル撃沈です。長い上にネガティブな内容なので、不快に思う方はスルーしてください💦 元々発達が遅くたまに市に相談はしており、自分では発達障害を疑っています。でも仕事が忙しいのと受…
うちの次女はもうすぐ幼稚園生です。 3月生まれあるあるでしょうか? 個人差はあると思うんですが、、、共感して下さる方がいると嬉しいです。 まだまだ赤ちゃんな部分も多く、ちゃんと座ってごはんが食べられない。与え…
昨日の夜赤ちゃんにイライラしてしまったことに罪悪感でいっぱいです。授乳の時間だったので、おっぱいをあげても泣いていて飲まなくて、最初はグッと堪えてましたがだんだんイライラしてしまい「もーなに!!」と、壁や…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント