はじめてのママリ
ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
ウエットティッシュを持っておいて、「汚れたら拭いてあげるからどんどん汚れていいよ」と言ってあげるのはどうでしょうか。
洗えばいいよでもいいと思いますが…
「ほら、拭いたらすぐにきれいになるでしょ?だから大丈夫よ」ってたくさん言ってあげたら少しずつ遊べるようにならないかなぁ…と。
あとは、米粉とか小麦粉とか用意して、トレイに入れてあげてオイルと水を混ぜて自分の手で粘土にする遊びとか、砂場とかボールプールとか、触覚遊びもいいかもしれませんね🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
不妊治療を話してくれた友達への返答について。 転勤族なので、半年に一回くらいしか地元の友達に会えてないのですが私より大分前に結婚して子供がいない友達に今日半年ぶりに会ったら 実は不妊治療してるんだよね。と言…
小3の息子がいます。 よく近所の子と遊んでいて、うちで遊ぶこともあるのですが最近その近所の子がうちで遊ぶときに勝手に他の子を誘います。 朝登校の時にうちで遊ぶ約束をする→昼間にクラスの子をたくさん誘う→帰りに…
ママさんに引かれてしまったのですがあり得ないと批判される事でしょうか😢 小1の娘がいます。 13時までの時短パートをしていて、長期休みだけ学童を利用しています。 1学期は早く帰ってくる日はなるべく休みにしたり出…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント