胃カメラした方いますか?バリウム飲むのでしょうか?😢痛いとかありました…
胃カメラした方いますか?バリウム飲むのでしょうか?😢
痛いとかありましたか?極度の怖がりです😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
胃カメラはバリウムは飲まなかったです!
バリウムはレントゲンかな?
痛いというか苦しい感じはありました!
麻酔で寝ちゃうなら何も感じないで
気づいたら終わってます!

はじめてママママ
バリウムを飲んで撮影する方法と、鼻や口からカメラを飲んで検査する(胃内視鏡)方法の2種類があります。
それぞれ、見つかりやすい疾患や得意不得意があるので、受診する病院で聞いてみてください
後者は鎮静をかけて受けることもできます。
-
初めてのママリ🔰
コメント有難うございます!
レントゲンって必ずするのですか?😣💦💦
口からカメラ飲むのはきつそうですね😭
見つかりやすい疾患、得意不得意あるのですね😱💦
鎮静使えば怖さが減りますね😢- 10時間前

ママリ
胃カメラしたことあります🙋
バリウムは胃X線なので胃カメラするならバリウムは飲みません!
胃X線の検査は発泡剤も飲む+ゲップを我慢するように言われる、なので怖いとかよりゲップを我慢するのがめちゃくちゃ大変でした💦
胃カメラは、鎮静剤使ってもらえれば寝てる間に終わるので痛くも痒くもないですよ😊
-
初めてのママリ🔰
胃カメラ検査したことあるのですね😊
バリウムゲップはキツイですね💦😭
レントゲン拒否出来るなら拒否して胃カメラしてもらおうと思います😢
寝ている間なら痛くも痒くもないですね!😅- 9時間前

はじめてママママ
バリウムを飲んでから、各方向からレントゲン撮影をします
バリウムを飲んで胃をレントゲンに映りやすくします
胃内視鏡は、カメラを飲んで食道や胃の内部を見るので、内部の病変は見つかりやすいと思います。
-
初めてのママリ🔰
バリウムゲップ我慢しないといけないのですよね?😢バリウム飲むのはちょっと抵抗あります😣💦💦
鼻からはできないのですか?カメラを上手く飲めるか不安です😭- 9時間前
-
はじめてママママ
すいません、2回コメントしてしまいました🙇
鼻からもできますね、予約時等に病院に尋ねてみてください。鎮静の希望も- 8時間前

はじめてのママリ🔰
胃カメラもバリウムもやったことがあります👍
バリウムはドロドロの炭酸みたいなものをたくさん飲むのですが、ゲップしてはいけないので我慢するのが辛かったです😂💦
終わったあとは下剤を飲んで便を出さないといけないです🥺ちなみに白い便が出るので衝撃でした笑
胃カメラは鼻と口どちらからかカメラを入れるのですが私は苦しくて辛かったので、眠っている間に終わるものにしました🥺
バリウム飲んで結果が悪いと胃カメラになると言われたので私は最初から胃カメラにしちゃいました🥺
-
初めてのママリ🔰
バリウムドロドロしてるのですね!
下剤飲みましたが、💩が沢山出るし辛かったです😢
眠っている間に終わるのが良いですよね🥺私も、胃カメラを最初にしてもらいます💦💦
今は落ち着いてますが、寝ている時も逆流して気持ち悪くて、薬を何種類が飲んでいるので、薬の影響とちょくちょく食べているので、きっと胃が荒れてそうです😱💦💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
終わったあともなんとなく気持ち悪くてバリウムはやりたくな〜いって思います💦でも35歳以上から職場の健康診断で1年に1回はやらないといけないので苦痛です…笑
逆流辛いですよね💦私も学生のときから胃痛が酷くてよく点滴を打ったりしたのですが薬飲んでも全く治らなくて胃カメラ飲んだら胃潰瘍だったので💦胃カメラしてみないと分からないことって沢山あると思います😭
なので私もママリさんの投稿を読んでまた胃カメラしなきゃ!と思えました🥺✨お互い頑張りましょう!- 7時間前
-
初めてのママリ🔰
会社で健康診断バリウム飲まないといけないのは辛いですね😭
胃潰瘍😱大変でしたね😣💦💦
胃カメラお互い頑張りましょう!- 3時間前
初めてのママリ🔰
バリウムはレントゲンなのですね!バリウムどんな味しますか?😢
寝ている間に検査は怖がりな人でも出来ますね😭
はじめてのママリ🔰
バリウムのほうは40歳からなので
まだ受けたことはないんです💦
でもレントゲン嫌なので
わたしは今後も胃カメラかなと思ってます!
胃カメラ全然怖くないですよ!
すぐ終わりますし、うけてみたらんなもんかって絶対なります!
寝てる間ならもっと大丈夫かと!
初めてのママリ🔰
バリウムは40歳からなのですね💦
レントゲン拒否出来るのですね😭レントゲン拒否りたいです😢
胃カメラ全然怖くないのですね!
受けてみたらこんなもんかって感じなのですね🥹
腸の検査を寝ている間にしてもらいましたか、胃カメラも寝ている間にしてもらおうと思います😢