コメント
退会ユーザー
ワセリンオススメです!
娘が乾燥肌で、皮膚科でよく処方されますよ😃
退会ユーザー
これさっぱりなので夏向けだと思います💦
しっとりにしたらまだマシにはなると思います!
うちは病院で保湿剤もらってるのでオススメとかはないですが...!
-
misamisa
あっ夏向けなんですね(笑)
ずーっとこれを使ってました😲
病院で貰ったら効きそうですよね
1回つれてってみます🙇- 3月23日
mi
小児科でプロペト処方してもらって
塗ってますが良いですよ💕
治らないのであれば病院でもらうのも手ですよ。
-
misamisa
3ヶ月4ヶ月乾燥して赤くなってて一向に治らなくて(´;ω;`)病院つれていってみます☺
- 3月23日
えっちゃん♡
息子も乾燥肌です(>_<)
子どもでも大丈夫な化粧水をつけてから乳液をつけた方が効果がありますよ💡
あとは大人と同じように、気になる時は2度づけ3度づけしてます(^^;
私の中でカサカサくらいだとワセリンは使いたくなくて、この方法でしのいでます😁💦
-
misamisa
たっぷり塗ったりしてるんですけどね💧1回病院で相談してみます🙇
- 3月23日
-
えっちゃん♡
そうなんですね(>_<)
あとはニベアが合ってないとかはないですか?息子はベビーローションが合わなくて逆にカサつきました💦
ひどいようなら病院で診てもらうのが1番ですね✨- 3月23日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
皮膚科にいってもらうのが1番かと。私の子供も最初カサカサになり市販のワセリンや馬油試したら悪化しました。皮膚科でワセリンとロコイド軟膏混ぜたものを処方され塗ると3日で治りました。今も乾燥した時だけ塗ってます。悪化して後悔する前に行ってあげてください。
-
misamisa
ほっぺの一部だけなので
すぐ治ると思って行ってなかったんですよね(´;ω;`)
悪化したらいやなので病院いきます😲- 3月23日
しゃむしゃむ
ママ&キッズの「ベビー全身シャンプーフレイチェ」と「ベビーミルキーローション&ベビーミルキークリーム」を使っています😊
カサカサだった娘のほっぺが、使い初めてからぷるぷるになりました😄
病院で処方されたものではないので即効性はないかもしれませんが、トライアルセットもあるので、よろしければ一度試してみてください❤
-
misamisa
1回みてみます☺
ありがとうございますm(*_ _)m
とりあえず病院でみてもらいます🙇- 3月23日
misamisa
1回病院連れてってみます☺❤
処方されたのなら効きそうですよね!