※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼食の準備が間に合わないときは、娘の遊び相手になってほしいです。昨日は一人で大変だったので、助かります。

張り切って昼食作ってくれるのはいいけどさ、
いつものお昼の時間に間に合わないなら大人しく娘の遊び相手でいてくれた方がよっぽど助かるんだよね😇

ワンオペだった昨日はいつも通りこの時間にはお昼食べ終えてお昼寝準備に取り掛かってたんだよね😇😇

コメント

ママリ

ワンオペのときと、旦那さんいる時多少時間違くても良くないですかね🤣?

キチキチやってるとしんどくないですか🤣?

• ママリ

ママリ

ワンオペでも毎日同じように行かないので時間がズレるだけなら全然いいんです😂

ただ、そもそもの調理時間が1時間以上かかるレシピな上に本当はママよりパパと遊びたい娘が遊んで遊んでって近付くと「パパ今ご飯作ってんの!」ってキレるわ私に娘ちゃんと見ててよ!ってキレるわ、挙句の果てに娘は空腹&眠気でグズるわ、、でこの状況なに?ってなってます😇😇

• 3月24日
ママリ

わかります😂
夫がやると遅いんですよね…😅
さすがに「遅い!」とは言えないので…
さりげなーく手伝ったりすぐ食べれるように準備したり結局何かしらやることになります😂💦
息子もお腹空いちゃうのでいつ食べられるのかな?って時間モヤモヤします🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですよ🥹
    実際娘はグズグズだし、いくらこっちが気を引きたくても限界あるし、私が娘をちゃんと見てないから時間かかってる!みたいに言われるけど、そもそもが時間かかる料理をチョイスしといてなーに言ってんだ😇って話です笑

ご飯作ってくれることは凄くありがたいからこっちは何も言えないのもめちゃくちゃモヤモヤします😑💭

• 3月24日
姉妹のまま

分かります!
お腹空くと子どもがブチ切れるんで、時間は厳守して欲しいです笑