※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今手づかみ食べに挑戦中です!作り置きのレシピ本で作ることが多く、そこ…

今手づかみ食べに挑戦中です!
作り置きのレシピ本で作ることが多く、そこには手づかみ食べのメニューが少ないのですが、結構みなさん手づかみ食べでできるようなメニューを工夫されてますか?
3食とも手づかみ食べできるようにされてるんでしょうか?

あとスプーンっていつから使い始めるものでしょうか?

コメント

ひいらぎ

和光堂のおやきの素や豆腐を入れた玉子焼き、人参グラッセなど作ったりデザートにバナナなど掴めそうなのを用意して触りたい!っていうのが増えたら毎食出してました😄
スプーンは手が届く所に毎回置いておくとそのうち興味が出て触るようになるので、食事の時にスプーンがある状況に慣れるといいかなと思います✨