ひいらぎ
和光堂のおやきの素や豆腐を入れた玉子焼き、人参グラッセなど作ったりデザートにバナナなど掴めそうなのを用意して触りたい!っていうのが増えたら毎食出してました😄
スプーンは手が届く所に毎回置いておくとそのうち興味が出て触るようになるので、食事の時にスプーンがある状況に慣れるといいかなと思います✨
ひいらぎ
和光堂のおやきの素や豆腐を入れた玉子焼き、人参グラッセなど作ったりデザートにバナナなど掴めそうなのを用意して触りたい!っていうのが増えたら毎食出してました😄
スプーンは手が届く所に毎回置いておくとそのうち興味が出て触るようになるので、食事の時にスプーンがある状況に慣れるといいかなと思います✨
「スプーン」に関する質問
1歳3ヶ月のスプーン練習について🍚 遅いかもしれませんが、1歳からスプーンとフォークの練習をさせています。 3ヶ月程立つのですが、スプーンでご飯をすくう事をなかなか理解しません💦 スプーンで口に運ぶのは凄く上…
偏食息子4歳に本気で悩んでます。 普段、 主食は食パン タンパク質は鳥ももの唐揚げ以外の揚げ物、 野菜はグリンピース、しめじ しか絶対に食べるものがありません。 スプーンフォーク使えなく、まず視覚から入り、その後…
1歳10ヶ月の息子について発達の相談です。 気になっていること ①会話ができないこと 他のお友達をみていると、好きな食べ物は?とかお名前は?に対して答えられている子が多い印象なので、 問いかけてみても意味のない…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント