コメント
はじめて
ステロイドの常用、抵抗ありますよね……
うちは病院にかかるほどではないですが湿疹や乾燥が気になるときは保湿クリームだけでは効かなかったので、乳切れ用に買ったピュアレーンを使ってます。結構硬めのテクスチャーで万が一口に入っても大丈夫です
ふるーつたると
肌荒れ心配ですよね。
皮膚科に行ったらステロイドの軟膏と保湿剤を処方されると思うのですが、私の長男は湿疹を繰り返す日々でして。。
ネットで探したらファムズベビーというのエンジェルフォームがややお高めですがとても良くて湿疹治りました。今でもツルツルです。
-
はじめてのママリ🔰
心配です😥
たかが肌荒れでもアレルギーに繋がると知って治してあげたい気持ちが強くて…。
ありがとうございます!
ネットで探してみます!🙇♀️- 3月24日
退会ユーザー
私も不安だったので、初めから皮膚科専門医に診てもらってました!
ステロイドは良くなったからとすぐ塗るのをやめてしまうのはNGですが、どのように塗っていますか😳?
-
はじめてのママリ🔰
真っ赤になったらお風呂上がりに塗って赤みが引いたら塗らないって感じです!
良くなった箇所に薬塗るのもな~って感じで😥
一応小児科の先生からも酷くなったら塗って、良くなったら塗らなくていいよといわれたので…。- 3月24日
-
退会ユーザー
基本的にステロイドは良くなったら塗る回数を減らして徐々にやめていくもので、皮膚の中はまだ治りきってないから塗るのやめるとすぐぶり返してしまい、結果塗る期間が長くなってしまいます💦
いくつか病院行きましたが、どこの病院でも長期的に塗るのはあまり良くないから短期間に集中的に塗って治すという風に言われたので、やはり皮膚科とか別の病院行ってみるのも良いかなと😣
乳児湿疹が繰り返す時は皮膚科でもらうヒルドイドをずっと使っていて、ボディーソープは牛乳石鹸の赤やアラウベビーに落ち着きました☺️- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろアドバイスありがとうございます🙇♀️
牛乳石鹸はあの固形のやつですか?😳
ちなみに今ボディーソープは牛乳石鹸の会社が出しているベビー用のポンプタイプのボディーソープ使っています🐮- 3月24日
-
退会ユーザー
そうですそうです🙌🏻
固形の泡立てて使ってました☺️- 3月24日
-
退会ユーザー
乾燥すると湿疹が悪化してしまうので、冬場はミルクよりもクリームの方が良いと思います👍
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月24日
ちびママ
うちの子も塗っては治り他にできての繰り返し。
根気強く塗ってると落ち着いてくると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり繰り返しますよね😥
頑張って治してみます💪- 3月24日
momo
保湿剤も処方されてますか??
うちの子も同じくらいの時に
乳児湿疹が酷く💦
私も無知で市販のものを使ってたら合わずに
皮膚科受診してお薬もらったら日に日に落ち着きました
専門に聞くのが1番だなって実感しました😭😭
赤ちゃん用のボディーソープは産まれたての赤ちゃんには良いけど、皮脂を取りすぎるから使ってるならやめるように言われて
固形石鹸をモコモコ泡立てて
泡で洗うように言われました!!
早く良くなりますように🥺
-
はじめてのママリ🔰
処方されたのはデルモゾールG軟膏と亜鉛華軟膏「ニッコー」の2つです。
保湿は牛乳石鹸の会社が出しているベビー用のボディーミルク使っています🐮
固形石鹸はベビー用じゃなくて大丈夫なんでしょうか?😳- 3月24日
-
momo
初めて皮膚科受診したときに保湿剤のプロペトというのを処方されて、それと軟膏を合わせて使って良くなった気がします🤔
固形石鹸は
皮膚科の先生から牛乳石鹸を勧められました😊- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ピュアレーン余りまくってます😳
結構効きますか?
はじめて
うちも結構余ってて、顔尻足いろんなとこに使いまくってます。
ボディクリームじゃ全く治らなかったのに、ピュアレーンで結構よくなりました😂
はじめてのママリ🔰
良い情報ありがとうございます!