コメント

みつばち
私が行っているアイサロンは落ちてもいいならアイシャドウOKです!
なので、まつ毛につかないようにするなら大丈夫だと思います🤔

ちなつ
その状態で行くことありますが、まつ毛行く前に目元だけ拭き取りのメイク落としで落としてます🙌マスカラは付けてかないです🙆♀️
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
マスカラはせずアイシャドウのみ軽くしました!- 3月24日

ママリ
仕事帰りにマツエクやマツパ行ってたのでいつもメイクしてましたが(ビューラー、マスカラはなし)、施術で落ちちゃうかもしれないけどいいですか?とは言われますが、アイシャドウダメとは言われたことないです🙆♀️
-
tommy
私もアイシャドウについて言われた事はないのですが、アイメイクってどこまで?と気になりました🥹- 3月24日

ママリ
現役アイリストです☺️
サロン様にもよりますが、できればアイシャドウなしで来てほしいのが本音です。
前処理剤でまつ毛を拭き取るんですが、アイシャドウついてると拭いても拭いても次から次へとまつ毛についてくるので、完全に拭ききれないまま施術へ移らないといけないので💦
(もちろんニコニコしながら、今回は大丈夫ですよ〜って言いますが、内心わぁ😰って思ってます😢)
もちろんマスカラよりは影響すくないですが🙇♀️
シートもシートの成分が絶対に残ってしまうので、絶対ダメ!ではないですが本来は何もしないで来てほしい
というサロン様が多いと思います😊
でも出先からご来店される方も多いですし、ビューラーやマスカラよりはあまり強くやめて!とは言ってないサロン様が多いと思いますよ☺️
-
tommy
アイリストさんのお話参考になります!
今日は軽くアイシャドウだけしていく事にしました。- 3月24日
tommy
とりあえずアイシャドウのみ軽くしました!