子供の日焼け止め、ドゥーエってどうでしょうか?子供は肌が弱いです。私…
子供の日焼け止め、ドゥーエってどうでしょうか?
子供は肌が弱いです。
私が雪肌精のシリーズを愛用してるのですがKOSEは子供用の日焼け止めはないですよね?
- 柚子(1歳2ヶ月)
コメント

ももこ
うちの子たちもお肌が弱いのでドゥーエを使っています✨
かかりつけの皮膚科で販売されていて、使い始めたのがきっかけです。特にトラブルなく使えています😊
あと、NOVという日焼け止めも使っています✨石鹸で落ちるので安心して使えています🙌
ももこ
NOVの日焼け止めはこれを使っています😊
柚子
ありがとうございます😊
ドゥーエは皮膚科医がすすめるくらい良いらしいですね☺️
ドゥーエは赤ちゃん用のを使っていますか?
アロベビーなどは焼けると聞き…
NOVも良いのですね✨
ももこ
ドゥーエは皮膚科に置いてあったのを使ったことしかないので詳しくはないのですが、たぶん大人用です🤔
SPF50+++の分です💡
アロベビーも有名ですよね✨アロベビー、焼けるんですね💦うちの子はアロベビーの保湿クリームが合わなかったので使ったことないんです😢
柚子
赤ちゃんのはSPF20なので、ももこさんが使用されてるのは大人用ですね!
SPF20だと焼けそうです(^^;;
アロベビーはSPF30みたいなんですが焼けるみたいです💦
うちは男の子なので焼けてもいいかな〜とは思うのですが私に似て肌弱いし白いしで、私が日光過敏症なので紫外線に当たらせたくないな💦と思っているのですが、本人はベビーカーで移動の時ケープやら剥いで💦
足やら手が丸見えになるので、そろそろ日焼け止め塗らないとカバー出来ないなと思って探していました😅
アロベビーの保湿剤、合わなかったんですね。うちも皮膚科でもらってるものしか塗ってないです💧
市販のもの、保湿力も弱いですよね。
すぐカサカサ気味になります💧