※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
ファッション・コスメ

パジャマってジャストサイズ買ってますか?身長高め9ヶ月の子、80がジャ…

パジャマってジャストサイズ買ってますか?

身長高め9ヶ月の子、80がジャストサイズです。
肌着や私服は大体90を買ってて少し大きめです🤏

よく動き回る&寝相激しめなんですが、パジャマはジャストサイズがいいでしょうか?
大きめだと動きにくいでしょうか🥺💦

今シーズンのみと思って80を西松屋で買うか、来年も着れたらいいなと思って90をユニクロで買うか…

第一子初パジャマのため分からず、教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

つい大きめを買ってしまうんですが、ジャストサイズの方が着やすいし、見た目もよいしそっちの方が良かったなぁ、と振り返ってみて思います。汚れたりで結局来年着れなかったものもあります。
ただ大きめサイズを買って来年も着る!という選択をしている方の方がやや多い気がします。

しろくろ

わたしはジャストで買う派です。
動き出したらズボン長かったら危ないですし🤔
いま下の子も90でも大きいくらいですよ〜
西松屋は小さめだと思います。

はじめてのママり

歩き始めたらジャストでいいと思います!
ネンネのうちは少し大きめでも折れば大丈夫です️⭕️

はじめてのママリ🔰

我が家は乾燥機かけて縮むので大きめ買います!
あとユニクロパジャマはズボンの裾部分がゴム?になっていて床につくこともないので来年も着られるように大きめ買ってます!袖は折れば問題ないので🤣

はじめてのママリ🔰

私はユニクロのパジャマ着せたかったので大きめを買って次のシーズンも着せて、シーズン終わりに安くなるので次の年に着せるサイズ買ってました😂
うちは夕飯後にお風呂入ってパジャマ着るので、パジャマ着てから動き回る時間そんなにないし、ユニクロのパジャマなら袖と裾がキュッてなっているし、それでも大きかったら折ってましたが特に問題なかったです。