※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

明日始めた預ける保育園、一時保育申込書にまさかの『朝ご飯は何を食べ…

明日始めた預ける保育園、一時保育申込書にまさかの『朝ご飯は何を食べさせましたか?』って欄がある😱💦
そ、そ、そんな大層なもの普段食べさせられてないし、書けないわー恥ずかしいわー😭💦💦

コメント

アルパカ子🦙

動揺しすぎて初めてが始めたになってるし。゚(゚´ω`゚)゚。

うにこ

保育士です。
大層なものを毎朝食べてなくて問題ないですよ(*^^*)
おにぎりだったり菓子パンのみ書いていらっしゃる方もたくさんいます。
子どもの様子を知りたいので正直に書いていただけると助かります。

• うにこ

うにこ

うちは4月から入園ですが、パンは途中で飽きるしつかみ食べしてくれないし一口大にしないと吐き出すようなご飯大好き娘なので、野菜餡を冷凍して毎朝餡掛けご飯になりそうです😶💦

• 3月23日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

遅くなってすみません😵コメントありがとうございます✨
    保育士の方にそう言われると少し楽になりました(*´꒳`*)
    いつも同じようなものになるから恥ずかしいなと思ってたので💦笑
    夕飯まで書くとこあって、今朝は昨日の夕飯の残りまでチンしてたので、かぶってるし(笑)
    うちも4月から入園で、今日は慣らし保育でした!といっても2月から別の園に一時保育で預けてましたが、お帳面は初めて書いたので😵
    ご飯の方がうちの子も好きです!パンはいつもニギニギ握って床にポイ😭一口大にしたのは同じく吐き出します(笑)
    野菜餡冷凍するのいいですね!参考にします✨

• 3月24日
  • うにこ

うにこ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    うちもお帳面は悩ましいことがありますが、お互い頑張りましょうね。

• 3月24日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

こちらこそ教えてくださってありがとうございました✨
    お帳面に限らず、色々お互い頑張りましょう(*´꒳`*)

• 3月24日

わたしもそれがかなり心配です😭嘘つきになりそう…🤢

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます✨
    2箇所目で4月以降のための慣らし保育なのですが、驚きました😵
    嘘つき私もなりそうです💦ウンチ見てバレたら先生すごすぎです(笑)

• 3月23日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は一時保育ではないですが、え?朝ごはんなんて書くほどのことでは・・・となりました(笑)毎日書いてるとまあいっかとなりました❤

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます✨
    毎日お帳面書きも大変そうですが慣れるしかないですね😭
    パン嫌いの息子、レパートリーの少ない私(笑)頑張ります😭‼

• 3月23日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

パン嫌いなんですか!?
    娘は毎朝パンなのでパン❌だと大変ですね(´;︵;`)

• 3月23日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

パンはどんなのをあげてますか?
    うちはまだ食パンだけですが、トーストしないのも軽く焼いたのもダメでした😭
    フレンチトーストだったら食べてくれたけど、そんなに好んではなかったし💦
    口に入れたらすぐペッて出すんです💦

• 3月23日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちはただの食パンで食べるので変化をつけたりはほとんどしないです💧
    参考にならなくてすみません。
    離乳食の時はかぼちゃや人参のペーストをパンに塗ってサンドウィッチにしてました💓

• 3月24日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

遅くなってすみません💦
    お野菜のペースト塗るの栄養もあっていいですね!私も何か具をサンドしてみます!
    ほんとはそのままだとどんなに楽か(ノД`)笑

• 3月24日