※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりごん
家族・旦那

元夫は再婚した場合、奥さんが子供との面会に反対する可能性を懸念しているようです。奥さんの意見を尊重するため、面会交流が確約できないと述べています。

元夫の言ってる意味がわからない。

ここ最近離婚が決まってお互い別々に暮らしています。子供は私が引き取りました。
面会交流についての話し合いをしてて、

私「親の事情に子供は巻き込みたくない。だから子供が会いたいと言った時には会ってあげて。」

元夫「それは確約できない」

私「なんで?」

元夫「もし今後再婚すれば、奥さんが嫌がるじゃん。再婚の予定ないけど...。」

私「いや、誰かと再婚しようがしまいが子供の父親であることには変わりないじゃん。奥さんとか関係ないでしょ。なんで実の息子が会いたいと言ってるのに関係ない奥さんの意見を聞く必要があるんよ。」

と伝えました。
元夫、何を言ってるんでしょうか?
親子としての交流の話をしてるのになぜ奥さんの言うことを聞く必要があるのですか?
まだ子供は生後数ヶ月で父の実感が湧かないからそういう発言をするのでしょうか?

こういう訳分からないところが積み重なったのが離婚した要因でもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

この話に関してはご主人派ですね
巻き込みたくないって離婚してる時点で巻き込んでるので、会いたいっていうときに来いは意味がわかりません🙄
離婚にもいろんな形があるので、そんな人もいるんでしょうが、頻繁にあってるほうがなんで離婚した?ってなります🙄

ご主人の言うとおりこれから彼女、再婚などあればそちらが優先になるのもおかしいとは思いません。
子供のことは忘れずに大切にしてほしいですが…数ヶ月で離婚して一緒にいる生活から変わるのであれば更に父親の実感はなくなるでしょうね…
離れても実感もって生きていけ、はなかなか難しそうです。

れんれん

お子さんが会いたいと言ったときにできれば会って欲しいですが、もし元旦那さんに彼女や奥さんができたら、相手の人が必ずしも快く会っていいよと言ってくれるとは限りませんし、相手の方の理解も必要になってくるからかなと思います😅

確かにママさんの言うこともわかります。
まだお子さんが小さいのに、そんな言い方されると、切り捨てられた感ありますね😢

• えりごん

えりごん

そう。いざその時になったらともかく、なぜ自分の保身ばかり考えるの?って思います。
    子供より奥さん優先?って。

• 3月24日
  • れんれん

れんれん

まだ生後数ヶ月なら、これからどんどん成長して、とってもかわいい時期なのに、そんな冷たいこと言えるのが悲しいですよね。会わなくても平気なんですかね。
    しかも再婚のワード出てくるところが、次を見てる感じがして嫌です😅

• 3月24日