花粉症のお薬の効果について、次回の耳鼻科受診で先生に相談し、違う薬を試してみることができます。お薬だけ欲しい場合でも受診が必要です。待ち時間が苦痛なら予約を検討してみてください。
花粉症のお薬って効果ありますか?
娘が花粉症なんですが、効いてる感じがしません😅
気休め程度って感じでしょうか?
それとも先生に相談して違う薬とかを試してみることもできるのでしょうか?
次回が2回目の耳鼻科なのですが、お薬だけ欲しくても受診しないといけませんよね…??
待ち時間が苦痛です😭😭
- じゅんぴ(5歳10ヶ月, 8歳)

ムムリ
娘は鼻水と目の痒みを訴えて眼科を受診して点眼薬をもらっています。
とりあえずの所、点眼薬のみでもかなり効いているようです。
薬が合わないようでしたら薬の変更が必要だと思います。
薬の変更を相談する際は再診が必要ですが、私自身がかかっている病院では継続薬だけなら受付で処方箋発行してくれます。

ゆんた
その時に応じて色々出してもらってますが、痒がったりしなくなってたので効いてたとは思います😃舌下治療しだしてだいぶ改善されてきてるみたいですし。
先生と相談してはありだと思いますよ!お薬だけは基本ダメなところが多いですが、病院に寄ってはたまに受診必要ですがお薬のみ受け付けてくれるところありましたよ!
コメント