コメント
ままり
家庭内だけで、外で暴れたり他人に怒鳴り散らしたり迷惑をかけたりしないのであれば言わないかもしれません。
その可能性があるなら伝えて、その時は旦那を呼んでくださいとか親を呼んでくださいなど対策も考えた上で相談しますかね。
えのking
仕事に差し支えそう、配慮をお願いしたいなら言います。
どうにかなりそうなら言わずに様子見して、ちょっとさすがにどうにもならないとか、配慮お願いしたい事が出てきたら伝えますかね…
-
ママリ
とりあえず育休復帰してみて考えることにしました。
支障でないと良いのですが…
ありがとうございました🙇♀️- 3月25日
はじめてのママリ🔰
強迫性障害、うつ病です。
事務職でしたが、しばらくは職場には伝えていませんでしたが、仕事での過度な確認行為、たびたび仕事に遅れることがあったので、信頼できる上司には打ち明けました。私は信頼できる上司に打ち明けたら、少しは楽になりましたが、完全には回復せず休職中です😫
-
ママリ
今思うと、育休取る前まで職場でも軽度ですが確認行為してました…
当時は自分がおかしいと思っていませんでしたが😅
その時より酷くなっているのでとりあえず育休復帰してみて支障がでるようだったら直属の上司にだけ相談してみようと思います。
はじめてのママリ🔰さんも
ゆっくり休んでください。
ありがとうございます!- 3月25日
ママリ
家にいると(主に夫に対して)感情のコントロールができなくなり、今のところ自宅以外では自制できているので、様子見てみようと思います。
ありがとうございました🙇♀️