※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉名チャン
その他の疑問

チャイルドシートについてですが。現在10ヶ月の息子を育ています。い…

チャイルドシートについてですが。

現在10ヶ月の息子を育ています。
いままだ後ろ向きで チャイルドシートをつけています。
でも最近足で蹴り チャイルドシートが直しても、直してもグラグラになります。
運転中 危険ではないかと心配です。
でもチャイルドシートの説明を見ると、前向きは 体重が10㎏くらいないと 前向きは禁止となっています。

同じような方 いますか?

コメント

私、8ヶ月の時から前向きにしましたよ。
あまりにも暴れるし泣くしで…
今現在の体重は、8㌔ですけど…前向きですね。

• 葉名チャン

葉名チャン

コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんですね~!息子もやっと体重が8㎏になったので 前向きにしてみようかと思います(*^^*)

• 3月23日
Mon

9キロから前向きのチャイルドシートですが、ガンガンけるので8キロの時に前向きにしました。
8ヶ月頃でした。

• 葉名チャン

葉名チャン

同じですね。
    本当に ガンガンけって、チャイルドシートゆらゆらで…
    よく落ちないなって思いながら 直していました(>_<)

やっと息子も8㎏になったので、早速前向きにしてみようと思います。

• 3月23日
三兄弟ママ

うちは三番目の子は半年くらいで前向きにしました(^-^;

上の子の幼稚園の送り迎えで毎日片道30分近くを乗せなくちゃいけなくて、後ろ向きだと嫌なのかずーっと泣いてたので(;´д`)

• 葉名チャン

葉名チャン

皆さんわりと 10㎏くらいに体重がなってなくても 前向きにされてるんですね。

決められた通りにしないと いけないのかなぁ~と思って 規定の体重になるのを待ってたんですが…なかなか体重が増えず(>_<)
    グラグラ怖いなぁ~って思いながらのせていました❗
    早速前向きにしようと思います🎵

• 3月23日