※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でバス降園の日になぜかコドモンで◯◯さんが退室されました!と通知…

幼稚園でバス降園の日になぜかコドモンで◯◯さんが退室されました!と通知がきました。
慌てて幼稚園に電話をして確認したところ、療育の先生が他の利用者さんと勘違いして息子を迎えに行ったそうです。

その件については幼稚園の先生からお話は伺ったものの、療育側からは何の連絡などもなく…モヤモヤしています😭
普通説明や謝罪などしませんか?
これってモンペ思考ですかね🥲

他にも自宅お迎えの日のお迎えの時間より30分早く連絡も無く迎えにくることが何度かあったり、こちらからのHUGの連絡をスルーされることがあったり、細々としたモヤモヤがたまっており一度お話しようか迷っています。
先生方も忙しいのは分かっているのですが…正直不信感?不安?が…🥲

みなさんならどうしますか?

療育自体も変えたいくらいモヤついてはいるのですが息子自身はそこが楽しいようです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お話した方がいいです!
急に退室されました!とか通知きたら焦りますし、療育の先生も確認しないのも、保育園の先生も把握してないのも怖いですよね💦

今の時代何があるかわからないですし、
療育行ってるの知ってて「〇〇事業所です!お迎え来ました!」っていい連れ去りもあるかもですし🥲🥲