お金・保険 第二子の保育料助成金が謎すぎて😂5歳差で上の子は卒園したので下の子は5… 第二子の保育料助成金が謎すぎて😂 5歳差で上の子は卒園したので 下の子は5月〜保育料全額かかります😭 5月末に助成金一括振込みしてくれるらしいけど 助成金じゃなく半額のままでいいじゃーん!!と 思うんですが…😂😂 つくば市はよく分からない…(笑) 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 助成金 5歳 保育料 上の子 第二子 つくば市 2児の親 コメント えーる それ思います!!笑 申請めんどくさくて二度手間ですよね😭 3月24日 2児の親 ほんとほんと!!😭年少になるまで申請するのかぁ…と面倒です🥵 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の親
ほんとほんと!!😭年少になるまで申請するのかぁ…と面倒です🥵