※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

好きなことを仕事にしている方、どのような仕事をしていますか?転職経験はありますか?IT業界で働いているけど好きになれず、未経験で転職したいと考えています。どんな仕事を目指せばいいか悩んでいます。

好きなことを仕事に出来てる方、どういう仕事していますか?
転職経験されてますか?
IT業界でずっと働いていますが、どうも好きになれないので、未経験で転職をしたいです。が、どういった仕事を目指せばいいか迷っています💦

コメント

途中で専業主婦やっていた時期もありましたが…約8年、介護士しています☺️

• ままり

ままり

介護のお仕事大変そうですが、好きなお仕事とは素晴らしいですね✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

好きな製造をずっとしてきました!

IT企業の事務に応募しましたが書類選考で落ちました💦

• ままり

ままり

製造は黙々と集中できそうですね✨
    異業種だと書類選考厳しそうですよね🥲

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

転職経験してます!新卒から営業職メインでしたが今は営業戦略&マーケティングやってます。楽しいですよ。
育休中にHP制作の勉強もしたので副業でやってます。どちらも在宅です💡

• ままり

ままり

営業戦略&マーケティング、楽しそうです✨どんなところが楽しいですか?
    マーケティング興味あったんですが、経験がないと中々応募厳しそうで💦ITの営業はちょっと経験あるんですが。
    HP制作ちょっとやってみたいです💡育休中に勉強すごいですね✨私はヨガの資格勉強してましたが、それでもキツかったです😂

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦略は営業やってた頃の経験が活かせるのと、マーケティングは数字で現れるので(WEBマーケ担当です)やりがいありますね💡
    営業とマーケの概念がなんとなくでも頭に入ってれば副業も結構うまくいくと思います!私もHP制作のセンスがあるかと言われたらかなり微妙ですが、ビジネスの話ができる方だと思うので片手間で月40万くらいは稼いでます😊

• 3月24日
  • ままり

ままり

副業で月40はすごいですね😳副業はどのくらい時間費やしてるのですか??本業の営業とマーケティングが副業の稼ぎにも活きているのですね✨HP作成、出来て損はないし興味でてきました✨

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日のスキマ時間と、月に一回週末に半日ほど夫に頼んで時間もらうかな!という感じです✨
    月に一本で、基本オンラインMTGでやってます!ただ、私は多分高単価で請け負ってる方です💦同じくサイト制作の勉強した友人は10万程度〜でやってる人が多いですね💦で、保守管理が月1-2まんもらってる感じです🤔

• 3月25日
  • ままり

ままり

本業も在宅だとスキマ時間にやりやすそうでよいですね✨
    勉強はオンライン講座でしょうか?おすすめのものがあったら教えていただきたいです🥺
    作ったものの保守管理プラス新しいものを月に1本というかんじでしょうか。
    現職は副業禁止なので、今後を見据えて、まず勉強ってかんじになりますが🥺💦

• 3月25日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(◍˃ꇴ˂◍)ɴⁱᵖª☀︎*.。

転職経験は無しです(⑉ᐢᵕᐢ⑉)❤⋆*

保育士以外の仕事をやろう‼️‼️って思った時もありますが、結局保育士に戻ってます(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)

• ままり

ままり

保育士さん✨いつもお世話になってます!私は子供とずっと一緒に遊んだりとか苦手な方なので🥲尊敬します!

• 3月24日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)ෆ*⑅

• 3月24日
メリー🐕️

人事やっています!
人材会社の営業→ありがたいことにお客様にお誘いいただきその会社の人事をやっております。
好きになれないのは仕事内容なのか、職場の人間関係なのか、待遇なのか、一度考えてみるとよと思います✨
私は会社が嫌いになり転職を決意しました(笑)

• ままり

ままり

お客様にスカウトされたんですね✨
    人材から人事というのもあるのですねれ
    私は今の会社自体の環境は結構好きなのですが、業務内容が合わなくて、別業種に行きたいなと思っています💦

• 3月27日