※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

フルタイムパートのメリットや扶養内パートの選択について相談中です。月収16万円のフルタイムパートがいいか悩んでいます。

フルタイムパートのメリット教えてください。
フルタイムパートすべきか、扶養内パートか悩んでいます。フルタイムだと総支給月16万くらいかなと思います。これだと扶養内に納めた方がいいでしょうか?
無知なのでこんな質問すみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

12から16を毎月稼げるなら外れた方がいいと税理士の旦那が言っています😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    旦那さん税理士さんなんですね✨聞いてくださってありがとうございます‼︎
    12〜16を毎月稼げるなら扶養から外れるを頭に入れて職探ししたいと思います😊

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も沢山働きたいんですが
    田舎すぎて、なくて( ´⚰︎`°。)

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

うちも最低賃金がめちゃ低い田舎なんです💦なかなか探すの苦労しますよね🥹

• 3月24日
ゆり

フルタイムだと厚生年金になると思うので、引かれるものも多くなりますが老後のためのメリットととらえることも出来ますね☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。確かに厚生年金になって将来の年金額が上がるのはメリットですね☺️

• 4月1日