奥歯の歯茎が腫れて赤くなり、歯ブラシを当てると痛い。歯医者で虫歯疑いで来週治療予定。今は抗生物質で腫れを抑えている。
先週から下の奥歯(真ん中)の歯茎が赤く腫れてます。歯の下が赤くなっている感じです。
食べる時は痛みは感じず、歯ブラシを当てると痛いです。
3日前に歯医者へ行ったのですが、レントゲンから、被せ物の下が虫歯怪しいから見させてくれということで来週、麻酔をして被せ物の中をみることになってます。
虫歯だった場合、歯茎まで炎症おきてるので神経までいってますよね😭
来週の治療が怖いです。似たような境遇だった方いらっしゃいませんか?
今は抗生物質で腫れをとってる感じです。
- にゃんちゅう(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お恥ずかしながら神経に行くような虫歯を何度か経験してますが、神経まで行ったら何してても痛くて夜も寝れないです💦
ガンガン頭に響くような痛みですよ😣なので神経まではまだいってないのかな?と思いました…!
とも
まさに同じような境遇です💦昔治療した銀歯が痛くなり歯医者へ行ってレントゲンを撮ったら銀歯の下が虫歯になっていると。これ相当痛いはずと言われましたが、痛い時もあれば痛くない時もあります笑
通院した日は麻酔をかけてしまうと都合が悪く、来週出直しになってますが麻酔して神経の治療になると言われてます🥲
子育てを言い訳にしてはいけませんが、歯医者なんて何年も行ってなかったので定期的に通えてれば違ったのかなとしばらく落ち込みました😇
-
にゃんちゅう
神経の治療になるんですね😭
私はレントゲン見て怪しいとしか言われてなくて、歯茎の痛みの原因を見つけなきゃ行けないのでとりあえず詰めたところをまた開けるみたいな言い方でした💦
でも私も神経の治療も覚悟して来週迎えたいと思います😭似た境遇の方がいらっしゃって気持ち心強いです!笑- 3月24日
にゃんちゅう
そうなんですね💦不思議と歯は痛くないので、神経までは大丈夫かもしくはすでに死んでるんですかね😭
ありがとうございます!神経まで行ってないこと祈ります🙏