※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

双子を出産した方へのお祝いに、ママが使うものや食べるものが喜ばれるそうです。

双子ちゃん、三つ子ちゃんママ教えてください🙇‍♀️

双子を出産した方にちょっとしたお祝いを渡したいのですが、何が嬉しかったですか?
赤ちゃんの物というよりママさんが使うもの、食べる物を渡そうと思っています。

コメント

🦋キュイン

双子います🙌
うーん、私なら正直赤ちゃん達のものの方が嬉しかったです!
靴下とか肌とか何枚あっても良いし、、オムツケーキとかも嬉しかったです👌
1番の理由としては産後本当に壮絶で自分の事なんか一切できないんですよ。だからこそママのものを、と思うと思うんですが
食事もままならないし、商品券も使う暇ないし、睡眠時間の確保でやっと🤣
頂いてもなかなか使えないor食べれないんですよね、、

うちは両親も義両親もいない手伝い一切なしなので異例かもですが!笑
参考にならないかもですがすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんのものが嬉しいですか!👀
    オムツは何枚あってもいいしと思い昔オムツケーキをプレゼントした事があるのですが、何年か経ってその人に、オムツケーキは場所とるし正直いらないみたいな事を言われて💦(その人は多分私があげた事忘れての発言)
    人それぞれですね🤔🤔
    食事もままならないですか、、、そりゃそうですよね1人でもてんてこまいでしたもん私🫨
    無添加のお茶漬けの素とかどうかなーと思ってたのですが、今生後4ヶ月ぐらいなのですがやはりまだまだ食べてられないよそんなの!って感じでしたか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(補足 オムツケーキあげた人は、今回の双子ちゃんママではないです)

• 3月24日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

多分双子ママにとっては全然邪魔じゃないです、オムツとミルクはほんとに一瞬で消え去ります🤣笑
    うちは全然寝ない子達だったので4ヶ月の頃も死んでましたね😇
    疲労も蓄積され子ども達の起きてる時間も長くなってきて、米すら炊かなかったと言うか炊けなかったです、、😅
    でも消費期限が長い物なら良いかもしれないですね!

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

倍ですもんね💦
    お米も炊くの難しいというのは壮絶さが伝わります、、、😭
    もう一度考えてプレゼントしたいと思います😀

• 3月24日
ねね🔰

双子の産後直後に、母体いたわってくれる贈り物でしたらフルーツゼリーとか、レトルト食品とかだと嬉しいのですが、上の方がおっしゃってるように自分の事なんて本当に向き合ってられなくって😨😢
頂いてもゆっくり食べる暇がないかもしれないです😢🥲

正直子供の物が嬉しいです。記念に残るお揃いグッズ等が嬉しかったです。

名入りのスタイや哺乳瓶、お揃いのスタイやベビー服とかどうでしょうか?🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お揃いの物可愛いですよね😍うちは男の子で、女の子の服を買うのに憧れがあったので服もいいなーと思ってましたが、私が産後パパっと食べられるものが嬉しかったので双子ならなおさらそうかなと思ってました😌
    大変だとは思ってましたがやはり想像以上の忙しさですね、、、

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

レトルト食品とか、炊飯器に入れてご飯炊くだけで炊き込みご飯、とかそういう素とか嬉しかったです☺️

ご飯作ってる暇も栄養考えてる暇もなかったので、自分のご飯パパっと済ませられるようなものが助かりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

炊飯器に入れて炊く炊き込みご飯いいですね😄チンしてすぐ食べられるものも今色々あるのでお店回ってみようと思います☺️

• 3月24日
🥐

上の方たちが言っているように自分の時間なんてほぼ皆無で、買い物行くより寝たかったので、おむつやお尻拭き、混合とかならミルクがほんとにありがたかったです!いくら合っても一瞬で無くなるので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お尻拭きもいいですね😃
    ちょうど生後4ヶ月ぐらいでかいさんのお子さんと同じぐらいなのですが、今もおむつおしりふきとかがいいですか?

• 3月24日
  • 🥐

🥐

おむつとお尻拭きがいいです!
    おむつは1週間持たないし、お尻拭きはヨダレとかも拭けるので😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに何のお尻拭き使ってますか?
    うちはアカチャン本舗の使ってるのですが、多分他のに比べて薄いのかなーと。

• 3月24日
  • 🥐

🥐

私も出産準備で買ったのはアカチャンホンポのでしたが、もらったのはパンパースとコストコのでした!どっちも厚手でお水たっぷりで拭きやすいです😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難う御座います!

• 3月24日
はじめてのママリ

皆様コメント有難う御座いました!!🙇‍♀️

430

双子育児中です。
オムツ、おしりふきはなんぼあっても良いので助かります!
頂いた中で大活躍しているのはメルシーポットです☺️
自分で購入したものだと、ママ代行ミルク屋さんとロトトクッションを愛用しています🙆‍♂️