※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの離乳食時間やあそび食べ対策について教えてください。

生後9ヶ月、もうすぐ10ヶ月の娘です👧🏼
同じ月齢くらいの方、離乳食はどれくらい時間かけてますか?
娘はよく食べる方だと思うんですが、30分から長くて1時間かかります😇
最初の10口くらいはパクパクペース良く食べてくれるんですが、少しお腹が満たされると遊び出してしまいます💦
ぐずり出したらやめる様にはしてるんですが、食べたいのは食べたいみたいで遊びながらもスプーンを口元に持っていけば食べます。

同じ様にあそび食べするお子さんの方どれくらいの時間、どの様なタイミングでご馳走様してるか教えてください!
また、あそび食べしないような対策などあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は15〜30分ぐらいです!
インジェニュイティという椅子に座らせて食べてるので足がブラブラしてます💦
つい最近まではそっぽ向いたり前傾姿勢になってそのままだったり呼びかけても無駄だったりとストレス溜まりまくりでした…笑
最近は空腹で食べたい欲が強くなってきたのか?前よりスムーズに食べてくれる時が多くなりました😭
気休めかもしれませんが、足をブラブラさせないように足の下に丸めたバスタオルを置いてます!

はじめてのママリ🔰

10分くらいで食べちゃいます💦
眠たい時なんかはグズグズするので、泣いたら終わりにしてます😣
うちの子もグズグズしても食べたいのは食べたいみたいなので、好物とご飯を交互に食べさせて誤魔化したりしてます😂💦