※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の活発な1人目の子供との接し方について心配です。抱っこや遊びは大丈夫でしょうか?ヒップシートや抱っこ紐は使っても問題ありませんか?

2人目を妊娠中です。
わんぱくな1人目の男の子が居るのですが、妊娠中(未だ初期)でも妊娠前と変わらず抱っこしたり追いかけ回したりしても大丈夫ですかね?💦何か気をつけた方が良いことはありますか?
よくお腹にタックルされたり乗られたりするので心配です😭
ヒップシートや抱っこ紐でお腹を圧迫しても大丈夫ですかね?

コメント

タックル、かかと落としとかは
守ってもやられるので仕方ないと思います💦
私はグスケットにかえました!

みー

ヒップシート、抱っこ紐はとりあえず下の方でしてお腹を圧迫させないようにしないとです。
でも、なるべく抱っこは避けて、座って抱っこをするようにしてました。
ちなみに2人目以降は切迫になりやすいので、気をつけた方がいいです。
あと、万が一入院した時の上の子のお世話なども早めに打ち合わせしてた方がいいです。

はじめてのママリ🔰

医師に相談してみるのもありです。
私は、妊娠期間通して、お腹がはらなければ抱っこも何でも自由にしてーと言われました。

産院の考え方や妊娠経過によって変わるかもしれません。