※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

お出かけ連れていってもらえて当たり前、お菓子買ってもらえて当たり前のワガママ娘、とうしたらいいんでしょう…

お出かけ連れていってもらえて当たり前、お菓子買ってもらえて当たり前のワガママ娘、とうしたらいいんでしょう…

コメント

®️®️

行かない、買わない  

• ゆき

ゆき

行かないが出来ればいいんですが、子供とずっと家にこもるの私のほうが無理で…😭

• 3月23日
  • ®️®️

®️®️

親の都合で出かけてるのに、わがままだと捉えるのは違うのでは?

• 3月24日
ママリ

我儘なんですかね💦

連れて行ってもらえない、買ってもらえないと怒る、拗ねる、って感じですか?💦

不機嫌になって親を動かそうとするのでなければ、それが当たり前と思うくらい可愛がられてる証拠じゃないですかね😊

• ゆき

ゆき

不機嫌になります💦
    立ち止まって動こうとしない、グズって泣く、なんてしょっちゅうです…

• 3月23日
<(_ _*)>

うちの娘もそうです!

なので、お手伝いを沢山出来たら買ってもらえる、とか、お出かけは、半分くらいフーンと聞き流すとか、してます(酷いかな)
約束したことは守りますが、駄々こねてるだけだと思ったら聞かないとか💦
でも、当たり前に買ってもらえる特別デーも作ってますし、病院行ったら頑張ったからお菓子!とかなるので、まだまだ甘いですが💦

• ゆき

ゆき

アメとムチの使い分け難しいですよね…

• 3月23日

親の都合で行けない日は行かないし、買わない日は買わないようにしていれば、それを当たり前と思うことはないのでは?😊

• ゆき

ゆき

フルタイムで働いているので、土日はつい予定詰め込んでしまって結果甘やかしてしまっているかもしれません😔

• 3月23日

退会ユーザー

うちもフルタイムなので土日しか出かけられませんが、晴れていれば公園には必ず行きます。でも、子供が我儘とは感じないです🤔

平日は、なかなか相手ができないから、親が「行かせてあげたい」と思って予定を詰め込んでいるなら、娘さんが我儘だとするのはちょっと違うかと🙂

• 3月24日