お仕事 保育士資格の勉強中ですが、原理系や心理学は暗記が主。法律の勉強も必要です。 保育士の資格の勉強中なのですが、原理系とか心理学とかどうやって覚えましたか?🥹 ひたすら暗記するしかないとは思いますが… 何とか法とか、法律の勉強してるみたいですね🥺 最終更新:3月23日 お気に入り 勉強 資格 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント Mari 去年受かりました😁 私はYouTube良かったですよ! (ちなみにもともと頭いいとかではないです。中高では英語、数学1桁の点数、他の教科も50点以下です笑) 3月23日 はじめてのママリ🔰 YouTubeのおすすめのチャンネル教えてください🥹 他にどんな勉強法取り入れましたか? 今のところ2人自宅保育で合間合間でアプリの問題集解いてるところです💦 3月23日 Mari 有名かもしれませんが、『ほいくん』は私みたいなアホには効果抜群でした😁 他のチャンネルはとにかく問題文が長くて🫠聞いてるだけで耳から耳へ流れてしまい最悪たった今やった答えも忘れます笑 ほいくんは問題も短く耳に残る変な語呂合わせもあるので原理も心理もおすすめです😆 私は馬鹿なのに集中力がないので勉強は2ヶ月集中でやりました! ①ひたすら家事しながらほいくん。子どもあやしてる時もほいくん。 ②過去問ときまくる☞全くわからなくても過去問をとき、間違えた時初めて調べます! ③ベッドでアプリ過去問 これだけだと過去問しか解けないので笑、他の問題集やる!180問単語系を1冊だけ買い、ひたすら全問正解目指す。 です!あまりいろいろなのに手を出すと覚えられないので😅特化しました笑 私も2人子育てしながら育児休暇中に取れたので(1発は無理でした笑、でも2回で実技含めて合格しました)なんとかなりますよ😁 3月23日 はじめてのママリ🔰 全然バカじゃないと思いますよ💦 ほいくんですね!ありがとうございます! ②の間違えた時初めて調べるは何を使って調べたのでしょうか? 子育てしながら勉強なんてすごいです😭 上の子、日中遊びに出掛けて昼寝もしてくれなくなったので毎日クタクタの中ちょこちょこ問題解いてますが、頭に入ってるのかすら謎です😭 3月23日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
YouTubeのおすすめのチャンネル教えてください🥹
他にどんな勉強法取り入れましたか?
今のところ2人自宅保育で合間合間でアプリの問題集解いてるところです💦
Mari
有名かもしれませんが、『ほいくん』は私みたいなアホには効果抜群でした😁
他のチャンネルはとにかく問題文が長くて🫠聞いてるだけで耳から耳へ流れてしまい最悪たった今やった答えも忘れます笑
ほいくんは問題も短く耳に残る変な語呂合わせもあるので原理も心理もおすすめです😆
私は馬鹿なのに集中力がないので勉強は2ヶ月集中でやりました!
①ひたすら家事しながらほいくん。子どもあやしてる時もほいくん。
②過去問ときまくる☞全くわからなくても過去問をとき、間違えた時初めて調べます!
③ベッドでアプリ過去問
これだけだと過去問しか解けないので笑、他の問題集やる!180問単語系を1冊だけ買い、ひたすら全問正解目指す。
です!あまりいろいろなのに手を出すと覚えられないので😅特化しました笑
私も2人子育てしながら育児休暇中に取れたので(1発は無理でした笑、でも2回で実技含めて合格しました)なんとかなりますよ😁
はじめてのママリ🔰
全然バカじゃないと思いますよ💦
ほいくんですね!ありがとうございます!
②の間違えた時初めて調べるは何を使って調べたのでしょうか?
子育てしながら勉強なんてすごいです😭
上の子、日中遊びに出掛けて昼寝もしてくれなくなったので毎日クタクタの中ちょこちょこ問題解いてますが、頭に入ってるのかすら謎です😭