※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
子育て・グッズ

1歳の息子が39度の熱で気管支炎。冷やしたいが泣いてしまう。冷やす方法について相談。

1歳の息子が39度の熱があります😭
病院は受診済みで気管支炎と言われました
冷やしたいのですが嫌がり泣いてしまいます😭
何かいい方法ありませんか😭

コメント

nakigank^^

熱は上がりきってますか??
まだ上がってる最中なら、嫌がるなら無理に冷やさなくていいです。

上がってる最中なら寒いと思いますし、子供によっては不快に感じるので、ストレスになるよりかは、しなくていいかと。

あとは体を拭いてあげたりとかでいいと思いますが、しんどそうならミニ保冷剤をミニタオルに包んで、関節部分にタイミング狙ってw当ててあげたりしてました!

• サニー☀️

サニー☀️

足がほのかに冷たいです🥺
    冷えピタなどを貼るとすごく嫌がるのでストレスになっているみたいなのでやめておこうと思います!😭
    私もタイミング狙って保冷剤当ててみようと思います!😭
    ありがとうございます!とても参考になります😭😭

• 3月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

熱が出てからどれくらいですか?
    出たばかりで足が冷たいのは、熱が上がりきってないから、下げようとして足が冷たいんです。
    なので、体は寒気を感じてるはずなので、冷やしたら可哀想かと。💦

お子さんは辛そうですか?
    とりあえず寝ていても、すやすや寝てるなら。無理に冷やさなくていいと思います。
    たぶん熱が上がりきって、暑ければ冷やしてくれるかもですし、それでも嫌な子はいるので、無理なら氷を口に含ませてあげたりとかでもいいですし、嫌がるなら様子見でいいです。☺️

• 3月23日
  • サニー☀️

サニー☀️

20時間程です😢
    寒気を感じているのに冷やすと可哀想ですよね、、、今はやめておこうと思います
    解熱剤飲んで少し楽になったみたいで寝ています😢
    口に氷を含ませてあげるのは思いつきませんでした!明日様子見てみてやってみようと思います!可哀想で代わってあげたいくらいです😩

• 3月23日
  • nakigank^^

nakigank^^

1歳なら飲み込んでしまうかもなので、小さめをナメナメだよ。
    ごっくんブッブーね!
    と説明して、体を起こしてあげてから舐めさせるか、お水飲めるならお水でもポカリでもいいですが、甘さが気になるなら、薄めてでもいいです!

• 3月23日
  • サニー☀️

サニー☀️

ポカリ薄めてみたらゴクゴク飲んでくれました!😭ありがとうございます😭
    熱も下がってきたみたいで食欲も出てきました😭!

• 3月24日
ダッフィー

寝てからそっと首のところ冷やしたりしてます。

• サニー☀️

サニー☀️

夜中タイミング見計らって首冷やしてみました!!寝てる間は嫌がらなかったです😭!!
    お熱も下がってきました!😭
    ありがとうございます😭

• 3月24日