※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
子育て・グッズ

抱っこ紐でしか寝てくれず、布団に置いたら3分で起きる。日中はほぼ抱っこ紐で過ごしているが、2時間の制限が厳しい。同じ経験の方いますか?

抱っこ紐でしか寝てくれず布団に置いたら3分も持たずに起きてしまいます😭
日中はほぼ抱っこ紐の中で過ごしてるんですけど大丈夫なんですかね😭
調べたら2時間までの使用とか書いてて我が家では絶対無理なんですけど同じ方もしくは同じだったよ〜って方いますか?😭

コメント

ママリ

抱っこ紐は使っていませんでしたが、2ヶ月後半くらいまでずーっと誰かしらの腕の中にいたベビーでしたw

夜中は抱っこじゃないと寝なくて旦那がいる数時間しか寝れず、日中も抱っこでずっといました😂

3ヶ月くらいからメリーに興味を持ち始めて、寂しくなるくらい抱っこしなくても良くなって、最近また後追いが始まってきて抱っこお化けです👻w

大変ですよね🥺

はじめてのママリ🔰

下の子は常に抱っこ紐でしたよ〜!
3時間とか余裕で寝てました😃
降ろすと泣いて起きるのでそれなら抱っこ紐で寝てくれーーと思い1歳3ヶ月まではずっと抱っこ紐でお昼寝させてましたね😅
2時間までの使用とか守れてなかったです😅

はじめてのママリ

うちの末っ子もそうでしたー!!
ずっと抱っこ紐でした🥺
置いて起きてまた寝かしつけが嫌だったので
抱っこ紐で寝かせてテレビみたり
ソファで休んだりしてました🤣

4ヶ月くらいからはおんぶ紐に切り替えて
おんぶして寝かせておんぶしたまま
家事とか色々してましたー😆✨