※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お出かけ

5月のいちご狩りは、いちごが少なくなったり味が落ちることはありますか?

いちご狩りについて

来月の4月に友達といちご狩りにいきます。いつも3月、4月に行って美味しく頂いています。

5月は行ったことないのですが、5月はどんな感じですか?いちごが少ないとか、味がおちる?とかあるのでしょうか?

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

いちご農家の娘です。
5月はもうだいぶ味が落ちていて、ゴールデンウィークくらいまでで終了する農家さんがほとんどかと🤔
実はなるんですけど、水っぽくなっちゃって父に言わせるととてもお客様には出せない、、と😱
ちなみに、私の感覚だと4月もだいぶ味が落ちています。料金は高いかもですが、1.2月の寒さが残る頃がおすすめですが、量は少ないのでいちご狩り自体がやってないとこもあります😚

はじめてのママリ🔰

5月は味も落ち、数も少ないイメージです

九州ですが、いちご狩りはもうゴールデンウィークまで、でゴールデンウィーク中も数は少ないので、遅くても4月半ばまでかな、と思います。