※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんがいる方、チャイルドシートは自分で開け閉めしていますか?保育園の送迎で他の車が早く出ているのを気にしています。

4歳くらいのお子さんがいる方、チャイルドシートは自分で開け閉めしてますか?

余談ですが、保育園の送迎時、他の車が出るのが早いなって思っていて🤔
自分で開け閉めしてるか、もしくはチャイルドシート乗ってない?とか思ってました😅
それともうちが色々遅いのかな?

コメント

ママリ

うちは、自分で締めれます☺️外すのは、片方だけ自分で出来ますがもう片方は出来ないです😣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

自分でできますよ😊🙌

はじめてのママリ🔰

うち5歳ですが開けることはできても閉めるのができません😅
私も同じように他の子連れの方を見てみんな速い!と思ってました。
特に乗るのがうちと違って速いように感じます。

しょこ

うちもかなり遅いのでいつも
皆さん早いなーと思いながら
見てます😭💦

きら

4歳ですが、自分ではできないです!
外すのもやろうとはしますが、まだ出来ません。

周りの人早いですよねー💦
うちは1歳の下の子も乗せなきゃなので、遅くて当然と思っていますが、周りが早くてびっくりする時が多いです。

たこさん

ブースターに座ってシートベルトを締めることは自分でもできてましたよ〜

チャイルドシートとか使ってない保護者よく見ます、、、
ただ乗り込んだだけで発進してるんだからそりゃ早いよね…と思います。