コメント
みな
ユーキャンがいいと聞きますね。
あとはある程度勉強して慣れてきたら全国の過去問3年ぐらい前までのをやり込むと覚えますよ。ネットで問題を見ることは出来ます。
ちなみに、私は会社の勉強会で取得しましたが、第4章の法律で躓く人間は取得することは出来ないと先生が言ってました。実際第4章で躓いた人は試験に落ちてる方多かったです。
勉強頑張ってください。
みな
ユーキャンがいいと聞きますね。
あとはある程度勉強して慣れてきたら全国の過去問3年ぐらい前までのをやり込むと覚えますよ。ネットで問題を見ることは出来ます。
ちなみに、私は会社の勉強会で取得しましたが、第4章の法律で躓く人間は取得することは出来ないと先生が言ってました。実際第4章で躓いた人は試験に落ちてる方多かったです。
勉強頑張ってください。
「お仕事」に関する質問
子育てに理解のある職場なんてあるんだろうか...! できたら子どもが小さいうちは時短で働きたい😭 みなさま、どんな職種でどんな時間帯・お休みで働いていますか?? 転職サイト等使われた方は、どのサイト使われたか知…
パパの育休についてです。 旦那さんは少しでも育休とられますか? 今2人目妊娠中で、お盆前が予定日です。 うちは1人目の時は取らなくて、2人目はとってほしいとお願いして、1週間はとれるかなぁと言う感じです。 でも、…
住民税って会社で働いてたら引かれますよね?😵 義母が働いてた時に忙しくて書類見てなかったらしく、なぜか働いてた時の住民税が20万請求きたらしいです。 市役所の方が家まで来て支払わないなら車を持っていくと言ったみ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まず何から始めたらいいのか分からなくて(^_^;)
テキスト読み漁りに来ましたが、過去問の本しかなくて(^_^;)いきなり過去問読んでも分からないなあ…と困っている所です。
みな
まず、ユーチューブで登録販売者の勉強を教えてくれてるチャンネルもあるのでそこから見てみたらいかがでしょうか?
それでやってみたいと思うなら、教本を買えばいいと思います。私が合格したときに使ってたシリーズの教本の写真つけておきます。
また、一番始めに書きましたが独学で私の周りで合格してる人が使ってたのはユーキャンの方が多いです。お金はかかりますがわかりやすいらしいですよ。
ちなみに過去問買う人はお金の無駄です。ネット環境あるでしょうから各自治体から過去問を見ることは出来ます。また、古すぎる過去問もやる必要ありません。登録販売者は常に法律など変わるので昔と今では変わってる可能性があります。