※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者のテキストおすすめありますか?

登録販売者のテキストおすすめありますか?

コメント

みな

ユーキャンがいいと聞きますね。

あとはある程度勉強して慣れてきたら全国の過去問3年ぐらい前までのをやり込むと覚えますよ。ネットで問題を見ることは出来ます。

ちなみに、私は会社の勉強会で取得しましたが、第4章の法律で躓く人間は取得することは出来ないと先生が言ってました。実際第4章で躓いた人は試験に落ちてる方多かったです。

勉強頑張ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず何から始めたらいいのか分からなくて(^_^;)
    テキスト読み漁りに来ましたが、過去問の本しかなくて(^_^;)いきなり過去問読んでも分からないなあ…と困っている所です。

• 3月23日
  • みな

みな

まず、ユーチューブで登録販売者の勉強を教えてくれてるチャンネルもあるのでそこから見てみたらいかがでしょうか?

それでやってみたいと思うなら、教本を買えばいいと思います。私が合格したときに使ってたシリーズの教本の写真つけておきます。

また、一番始めに書きましたが独学で私の周りで合格してる人が使ってたのはユーキャンの方が多いです。お金はかかりますがわかりやすいらしいですよ。

ちなみに過去問買う人はお金の無駄です。ネット環境あるでしょうから各自治体から過去問を見ることは出来ます。また、古すぎる過去問もやる必要ありません。登録販売者は常に法律など変わるので昔と今では変わってる可能性があります。

• 3月23日