はじめてのママリ
うちも4歳ですが、どれも該当しないので家では甘えてるのか切り替えが上手く出来ない子かなと思いました💦
ガチャガチャなどは毎月お小遣いあげてるので自分のお小遣いからやらせてます。
お金がない=出来ないと理解してるので諦めてますよ😂
帰る時間を初めから伝えて遊ばせ時間の5分前には声掛け、時間になったらすぐ帰ります😅
えるさちゃん🍊
息子もですよ!
YouTube見れない!って泣いて
これやりたいーダメって言うとなんでー!で泣くとか😂
本当ずっと泣いてます😂
ママリン
うちも5歳なりたてですが🐟️さんのお子さんは少しワガママかもしれませんねー💦
そりゃ、遊びに出掛けて帰るよといえばもっと遊びたかったーと愚痴りますが説明すればすんなり同意しますし外で泣き叫ぶということが4歳になってからないと思います💦少しづつ泣き叫んでも叶わないことを知っていった方が良いかもしれませんね!
家でのご飯は立ったりはしょっちゅうで同じです😊改善したいのですがなかなか…😞💦
はじめてのママリ🔰
うちもです🙋♀️
おもちゃ売り場で仲間をよく見かけます😂😂😂
最近はでかける前に
ガチャガチャしない!
おもちゃは買わないよ!見るだけならいいからね!
など約束と復唱をしてから行きます😅
ガチャガチャの前に行くと約束したよね?見るのはいいよー!
おもちゃの前に行くと約束したよね?しっかり見て誕生日に買うのどれにするか決まったら教えてね
と言うと買って欲しいと暴れる沼からちょっと脱出しました。
ガチャガチャやおもちゃなど気分で買ってしまっていたり、泣き喚かれたら買ってしまっていたり、私が子どもの我慢できない状況、泣いたら買ってもらえるという意識を作ってしまってました😅
R♡I
あまりにも同じ状況でどうしたもんかと悩んでいます😭
出かける前に約束復唱させていくのにいざガチャガチャやお菓子コーナーを見るとしたい欲しい願望が強すぎて約束したよね?と説明するも泣き喚いて全く聞く耳持たずこちらも最初は優しく言いますがだんだんイライラしてきて最後はもう抱き抱えていく形になります😭ほんとこーなると疲れる😭そして泣きやんで落ち着いた時に説明し直すとわかったと言うのですがまた同じことの繰り返し……
コメント