※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

銀行で内勤から渉外へ転属した方の苦労や給与面での悩みについて教えてください。給与の反映やスキルアップについて考えるようになりました。

銀行にお勤めの方に質問です。

内勤から渉外へ転属された方苦労した事など色々教えてほしいです!

入社して今30代半ばなのですが、ずっと店内でした。

今さら営業だけとか出来るのかなとか🥲

理由はやはり、給与面です。
店内でも営業面の目標はあるのですが、努力したとしても給与に反映されるわけでもありません。
今まではそれでも仕方ないかと思ってやってきたのですが、いよいよマイナス金利解除などで、自身のスキルアップを考える様になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人だけの営業ですか?法人営業もですか?^ ^

基本内勤が多めでしたが、係替えで渉外になったこともありました^ ^
外に出るから実績取らないと!っていうプレッシャーが常にあるのと、個人宅回る場合は子供の体調不良で急遽休む時に予定変更お願いしたいするのが大変でした、、٩( ᐛ )و

うちの銀行は渉外になっても給与ほぼ変わらないので、羨ましいです、、、笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

個人営業だけで、法人相手だと集金くらいです!
    そうですよね、とにかくノルマのプレッシャーですが1番ですよね

店内だとその辺うやむやにできるからですね😅

休むときはお客さんに謝るか同僚に謝るかな違いで、結局は同じストレスですよね

うちの銀行は店内がまず低すぎて、とっても何のプラスもないのでそこから考えました💦
    女性一般職低すぎますよね😞

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その渉外なら良さそうですね!!
    私は法人営業は畑が違いすぎて無理だなと思いました笑

実績が出てる状態なら、私は個人宅でゆっくりお話しするの好きでした^ ^笑
    あと、車で回ってたのですが、駐車スペースない時焦ったり、雪降った時の移動が怖かったりですかね、、笑
    そうですね、どっちにしても子供の体調不良は大変です、、、٩( ᐛ )و

たしかに店内は来客対応に追われてましたーでどうにかなる時ありますね笑

そうなんですね、、!
    うちの銀行は転勤が県内だけか県外もありかで結構給与に差があります!やっぱり県内だけだと低いです、、、
    銀行によって結構給与形態違うけど、男性の方が有利なのは多いですよね、、

• 3月23日
  • ままり

ままり

法人営業されてたとかすごすぎます💥

うちの銀行は基本、女性でもバイクで回らないといけないのでその辺も不安です🤣
    車の運転すら怪しいのに💦

結婚してたら中々転勤は難しいですよね💦

結局男性が有利なようにできてますよね
    店内の仕事って軽くみられてるなとよく思います😞
    けっこうマルチタスクだし、その上営業ものせられててムカつきます笑

• 3月23日
はじめてのママリ

過去に法人営業、今は法個人営業です。
独身の頃はそうでもなかったのですが、今は体力面が一番しんどいです(特に夏)😂朝バタバタし、仕事で体力が削られて、帰ってからもバタバタ…🫠自分の体調不良の頻度は確実に上がりました…
休もうが時短だろうが数字(結果)すべてなので、良くも悪くも給与賞与・昇格に直結します💰

こどもの体調不良で休みもちょこちょこありますが、今の部署は代わりを立てやすいのでそこは助かっています。稟議メインの営業だと、休みが重なるとなかなか厳しいですね💦

• ままり

ままり

法人営業とか凄すぎます!
    稟議書とか書ける気がしません😅

確かに!体力面の事考えてなかったです💦
    今の事務でさえ、ヘトヘトになることが増えたので更に体力面が心配です😭

営業のストレスと体力と…お給料が高いのにはそれなりのリスクがありますよね🥹
    リアルなご意見ありがとうございます!

• 3月23日