※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場で悪口を言っていたら、自分に返ってきました。一緒に言っていた人は手のひら返し。自分だけが反省しているのが悔しいです。

職場の人たちの悪口を言っていて、今は自分に返ってきてます。
それは自分が悪いと思ってますが、一緒に言ってた人も今は手のひら返してます。
私は自分がしたことが返ってきてますが、一緒に言ってた人は返ってこないのかと思うと、なんだかなぁって感じです。。。

コメント

N

多分その人も後々返ってくると思います😊
倍になるかもしれませんね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしょうか。。。
    きっと私が1番悪くて、その人は私に嫌々付き合っていたっていう感覚なんだなって思ってます。
    みんなその人と仲良くしてて、私だけ完全にひとりぼっちです。
    その人、1人じゃ何もできないのに、、、
    仕事も仕事の判断も私が1番できるのに。
    私がリーダーなのに悪口言ってたのがいけないんですよね。

• 3月23日

一緒に言ってた人は角を立てないように同調してただけなんでしょうね。
確かに調子が良いと言えばそうですが、「1人じゃ何もできないのに…」となんとなくその人のことも見下してたのが伝わっていたのではないかと思います😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり同調してただけなんですかね。
    同じ気持ちだとばかり思ってしまいました。
    その人、私と1対1だと、とても私の悪口を言ってるようには見えないのですが、他の人がいるとコソコソクスクスしてるので、1人だと私に立ち向かえないくせにと思ってしまっていました。
    ちなみに、私はコソコソクスクスはしていません。

• 3月23日
ままり

なんかグループで悪口言ったり、言い返されたり、、
中学生女子みたいですね😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大人気なかったと、自分で反省しています。

• 3月23日