※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ココロ・悩み

男性が苦手で、男性との会話や緊張することがあります。男性の友達がおらず、美容室も女性が好きです。友達の旦那さんなども苦手ですが、夫や父、弟の家族は大丈夫です。同じような方いますか?

男の人がとても苦手です。会話とか緊張しちゃいます。もともと男友達はいません。美容室は女の人じゃないと嫌です。普段お店でもなるべく女性の店員さんを狙ってレジにいきます。友達の旦那さんとかも苦手。今は苦手ではない男の人は夫や父、弟の家族だけ。

おんなじ人いますか?

コメント

みー

私も似た感じです。
女性相手の方がリラックスして過ごせるし、いいですよね☺️

• みるく

みるく

人見知りなので男性だと余計にストレスを感じます。

• 3月23日
ママリ

めちゃくちゃ同じすぎて思わずコメントしました!
初対面の人や慣れてない男性とは目を見て話せませんし、挙動不審になってしまいます💦
タクシーとかも女性のドライバーじゃないと1人では乗れずです🥲

• みるく

みるく

わかりますか〜!よかった。本当に目を見て話せません。タクシーは乗らないんですが、私もなるべく女性をさがすとおもいますね。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

あーもうめっちゃ分かります。。
同じすぎます💦

これは男性苦手とかでは無くても普通に嫌な人いるかもしれないのですが、
ユニクロがまだセルフレジじゃなかった時に下着を買おうとしたのですがレジに男性店員しかおらず、棚に戻して帰ったことがあります…

美容師さんも女性しか無理すぎます。
男性のショップ店員さんとか話しかけられたくなさすぎて…💦

• みるく

みるく

下着は嫌ですね、セルフレジ最高です!
    下着でなくても買わないでやめたこと多々あります。

• 3月23日
イチゴスペシャル

同じです✨
携帯ショップとか、
美容室とか長時間一緒だと女性の方が良いです😭

• みるく

みるく

美容室は無理すぎます。何話していいかわからない。

• 3月23日