※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

保育園の途中入園について、空き状況は6月に分かりますか?見学以外できることはありますか?

保育園の途中入園について。

今年の7月には2歳児と0歳児を保育園に預けたいと考えています。
その場合、保育園の空き状況は6月にならないと分からないのでしょうか?😣
今からできる事は見学くらいなのでしょうか🥺

無知ですいません😭わかる方がいたら教えてほしいです🥹

コメント

ルーパンママ

今から出来ることは見学くらいですかね。
でも、4月はどこも忙しいので、断られる所も多いかもです💦
なので、見学出来るのも5月以降になるかな、と。
7月の空き状況は6月にならないとわからないとは思いますが、現時点での空き状況も確認しておいて損はないと思います。

• ♡

4月はやはり忙しいので難しい場合も多そうですね💦
    今から色々な所を調べて情報収集しようと思います!ありがとうございます🥺

• 3月23日
ももこ🔰

自治体によるかもですが…。うちの自治体は、空き状況は随時ホームページで更新してくれてるので、見れます🙆‍♀️
役所に問い合わせても教えてくれると思いますよー!

• ♡

回答ありがとうございます☺️
    空き状況の更新は月に2回、その時時点での空き状況ということであってますか?😣
    今から7月に入園出来そうなところの目星は付けれないですよね…🥲

• 3月23日