赤ちゃんが大きめで、成長曲線ギリギリ。他の子より大きく見えるけど、心配。動き出したら引き締まるか、顔が小さくなるか不安。夫に似たのかな。
大きめ赤ちゃんについて質問です👶
最後に体重測ったのが7ヶ月半で9.2キロでした。
成長曲線ギリギリはみ出してないくらいです💦
スーパーとかで見かける普通に歩いてる1歳くらいの子と比べてもなんだか娘が大きく見えます!
顔も大きいし体も大きいし同じ月齢の子と並んでも明らかに大きいし、支援センターでは10ヶ月と間違われました😂
私は初対面の人に顔小さいねってびっくりされるくらい顔だけは小顔なんですが、夫は顔大きめなので夫に似ちゃったのかなと😅
娘はとっても可愛いし手足もムッチムチで超愛おしいんですが女の子なのでちょっと心配で、、
動き出したら引き締まるって言いますがほんとに引き締まってくれますか?
顔が小さくなることってありますか?
- ママリ(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月10kgでしたが
いま11ヶ月で10.5と増加ペースが8ヶ月すぎたくらいからグッと下がりました!
相変わらず大きめですがシルエットも顔もだいぶスッキリしてきました🥹
ゴン太
息子がそんな感じでした☺️
いまだに大きいです🤣🤣
引き締まります☺️
顔は小さいと言うか細くなります☺️💓
ままり
立って歩くようになると驚くほどほっそりするので大丈夫です😆
うちの子もかなりのぽっちゃり赤ちゃんでしたが離乳食イヤイヤ期とつかまり立ちブームが重なって
細長くなりました!
顔もほっぺたのお肉が少なくなってシュッとして、手足もスラッとしてます。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一緒です!😂
上の子(娘)9ヶ月で10kg超え、
下の子(息子)8ヶ月で10kg超えでした😂
どこに行っても1人だけ貫禄凄いです笑
同じく、自分で言うのもなんですが私は小顔で華奢タイプ、夫は人2倍くらい顔デカです笑
子ども2人とも顔もデカくて、顔のデカさは似たくない方に似るんだなと思ってます。。
そんな上の子ですが、3歳くらいまでは成長曲線の天井をずーっと行ってましたが、4歳近くなってから急に顔つきがシュッとして、体つきも華奢になってきました!体重もこの1年以上全く増えず15kgで、成長曲線の真ん中より下になりました😅
顔は相変わらず大きめですが、それでも色んな人から綺麗な顔してるね!と言われるくらい美人さんになりましたよ😊
働きたくない
ずーっと身長も体重も成長曲線上の方ギリギリの大きめな娘ですが、10ヶ月頃から歩き出して、1歳4ヶ月頃にはしゅっとしてました!
顔が小さくなるというか、顔周りのお肉落ちて、身体が大きくなって顔が小さく見えてくるって感じだと思います。
早生まれですが、クラスの中でも大きいです😂
no
大きめ赤ちゃんってわけではないですが、動き出してからむちむちが全然なくなり栄養足りてるかな?!て思うくらいシュッとしました!!
コメント