コメント
退会ユーザー
というか、もし転んだら…誰かとぶつかったら…と考えると私はとても怖くて出来ません
妃★
自転車で抱っこで乗るのは道路交通法違反です。おんぶならOKです。
自転車こげないことはないとおもいます。でも道路交通法違反ですので、しないでください。
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!
おんぶなら大丈夫なんですね✨
自転車購入したらおんぶできる時期をみてやってみようと思います☺️- 3月23日
あすか
いい事ではないですが…
私はやってました💦
小さいと前にも乗せられないですし、おんぶもギャン泣き。交通手段もなく…
いけない事ですが、1ヶ月ほどその手段で自転車に乗ってました💦
-
はじめてのママリ
うちも田舎なもので近くにスーパーなどなく、電動自転車の購入を決めました😞
その時にまだ小さいこの子は前抱っこしかないので気になって質問させていただきました💦
おんぶできるまでは徒歩ですね😣!- 3月23日
退会ユーザー
おんぶは荷物と同じ扱いだから違反にならないと聞いたことがあります(*´∀`*)
リュックと同じ感じ…?
抱っこは違反って言うの、恥ずかしながら私もママリで初めて知りました(笑)
街中で普通に見かける光景なので💦(笑)
-
はじめてのママリ
なるほど!納得です😳!
街中で普通にいらっしゃるんですね💦
実際、やむおえない状況もありますよね…自己責任ですけど…😞- 3月23日
☆ALOHA☆
違反ですが実際、交番や警察の人と出くわしても注意もされないです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですか!?💦
警察も見て見ぬふりなんですかね💦- 3月23日
-
☆ALOHA☆
違法は違法なんだろうけど、実際なぁなぁにされてる感じですよ😅
だから、抱っこで自転車がいるんだと思います。- 3月23日
くろねこぶぅ
だめですよー!でもよくみかけます。私はおんぶで乗ってます!が、やっぱり一人分増えると重いし結構ヒヤヒヤします(><)
-
はじめてのママリ
そうですよね、おんぶでも実際に1人分増えると大変ですよね😣💦
気づかせていただきありがとうございます😭✨- 3月23日
つばき
上の子を後ろに座らせているので、おんぶ出来ないので首がすわってからは抱っこで自転車に乗っています。
保育園で会うママさんも抱っこで自転車の人が多いです。
ダメなことはわかっていますが、子供2人連れて歩くのも大変なので…。
-
はじめてのママリ
お子さんが2人いらっしゃると余計にやむをえない状況がでてきますよね…😣
私はやむをえない状況ではないのでおんぶできるまでは頑張って歩きます_| ̄|○- 3月23日
いちご みるく
違反だし、私は怖くて出来ません…(;o;)
買い物は徒歩か面倒ですがバスで行ってます。
はじめてのママリ
そうですね、もしもを考えたら違反でなくてもできませんよね😞