コメント

ザト
夫の年収は520万くらいですが💦💦
毎月8.4万、ボーナス0で返済しています♪

ぴっぴ
我が家はボーナス払いなしの月々約7万円で35年ローンです!
-
milm
なるほど、ボーナス払いはやめた方がいいのでしょうか泣
- 3月23日
-
ぴっぴ
うちは残念なことに旦那自営で私もボーナスない職場なのでボーナス払いができないのです(TT)ボーナスがあったらボーナス払いもしてたかもですが!
- 3月23日
-
milm
そうなんですね!ボーナス払いされる方が少ないので少し考えてみます。
- 3月23日

☆エルモ☆
うちは月々6万ボーナス7万ぐらいです😄
-
milm
ありがとうございます!ボーナス7万というのはどうしてでしょうか?私はボーナス払いなしか10万で考えています
- 3月23日
-
☆エルモ☆
ボーナス払いで少しでも早く終わればなぁと😅
ボーナス払いしている方少なくて驚きです‼- 3月23日

ほっぺぶー👅
年収560万円程で月々7.9万円、ボーナス払いはなしにしています(๑›‿‹๑)
このご時世、いつなくなるかわからないボーナスを支払いに充てるのは怖いかな…と思ったので🙀💦
-
milm
そうですよね、ただ35ローンだと60才すぎるのでボーナス払いを考えています泣
- 3月23日
-
ほっぺぶー👅
うちも35年ローンで、そのまま返済すると旦那は62歳になりますよ(*_*)!
そうならない為に、10年間の住宅ローン減税が終わったら繰り上げ返済していく予定です★!- 3月23日
-
milm
なるほど!一度ボーナス払いなしも考えてみます!ありがとうございます!
- 3月23日

トマト
月80000のボーナスなしです!
今のところ変動ですが不安です!!
-
milm
変動不安ですよね😭
- 3月23日
-
トマト
皆さん変動が多いみたいで安心しましたが、ちょー不安です(笑)- 3月24日

柴ももまる♡
世帯年収700くらいです。30年ローンで月63000円です!ボーナス払いはしてません。私は今時短で働いてますが、いつ一馬力になっても払うのに困らないように、主人一人でも払えるだけのローンで組みました。ちなみに変動です!
-
milm
なるほど、ありがとうございます😊変動怖くないですか?😭
- 3月23日
-
柴ももまる♡
私も主人も専門家ではありませんが、色々調べたり色んな人のお話しを聞いた結果、変動の方が良いということで結論づけました。一番上の方も仰ってるような理由からです。滅多な事はないと思ってます😆
- 3月23日
-
milm
なるほど!ありがとうございます♡
- 3月23日
milm
なるほど!金利は変動でしょうか?失礼なことばかり聞いて申し訳ないです
ザト
変動ですよ♪
私は専門知識があるので、固定にするメリットはなく、変動一択でした💕
トマト
横からすみません!!!
うちも変動ですが、固定にしようか迷ってます!
このまま変動でも大丈夫なのでしょうか(;o;)💦
横から本当にすみません(;o;)💦
milm
そうなんですね!今マンションの購入を考えていまして、三井住友では金利が0.65なんですが、変動にして金利が上がることを恐れています泣
ザト
固定のメリットは銀行が儲かることと、世界的大不況などがなければ35年先まで1円単位で狂いなくきっちり返済計画が立てられることですが、銀行に渡す利益が大きいことはデメリットなので、私は固定にする必要を感じていません。
変動といっても名ばかりで固定金利以上の利率になることはまずないので大丈夫ですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+
milm
なるほど!詳しくありがとうございます😭😭😭
トマト
詳しくありがとうございますー(T0T)!!!!!!!!!
トマト
固定金利以上の利率になることはまずない
↑ここは自信もっていてよいのでしょうか?!
東京オリンピックまでに固定にかえようか迷ってます(T0T)
ザト
変える必要はないですよ💡
利息が増えて損するだけです💦💦
トマト
ザトさん、本当にありがとうございます!!!
不安はありますが、このままいってみます!(笑)
ザト
5年後『変な人に断言されたけど、当たってた』と言わせてみせましょうw
極端な話、東京オリンピックで日本の平均年収が2倍にでもならない限り、変動金利は上昇しません♪
ただ、変動金利でも、他行の方が金利が低い場合もあるので、乗り換えや金利交渉でさらに金利を低くしてもらうのもオススメです💕
トマト
変な人!(笑)
滅相もございません!!!
(笑)
なるほどなるほどです!
とっても参考になりました(T0T)
ありがとうございました!!!
milm
ありがとうございます♡よませていただきました♡
milm
私もよませていただきました♡
トマト
milmさん横からすみませんでした!!!
とても参考になりました(T0T)
ありがとうございました!!